Карта таро Queen of Cups - Королева Кубков

Младший Аркан таро Queen of Cups: Королева Чаш / Королева Кубков / Дама Воды

Другие названия карты таро Королева Кубков: Чаши, Кубки, Черви, Червы, Жиры, Heart, Сердца, Розы, Water, Вода, Cauldrons, Казаны

www www www www www www www

Интуитивная женщина, доброжелательная светлоглазая женщина с каштановыми волосами.

Королева Кубков, олицетворяющая женский аспект стихии воды, означает тонкость чувств, эмпатию, образное мышление и готовность к самопожертвованию, символизирует целительную, укрепляющую силу, а также взгляд внутрь себя. Таким образом, она управляет неосознанными силами души. Это — фея и мудрая волшебница, живущая внутри нас, прорицательница, толкующая наши сновидения, ясновидящая, помогающая найти путь в тумане. Ее иногда называют "темной картой", потому что истоки ее мудрости скрыты, и познать их с помощью рационального мышления не удается.

Работа и бизнес

Здесь эта карта означает период покоя, ожидания, когда мы прислушиваемся к себе, чтобы уловить дальнейшее направление профессионального развития. Или превращение нашего таланта мыслить образами в профессию: кино, телевидение, радио, писательство, журналистику, иногда эзотерику, оккультизм, довольно часто - искусство, главным образом, музыка.

Сознание

Наше сознание настроено на восприятие образов подсознания, отражающих как наши желания и предчувствия, так и наши страхи и кошмары. Эти образы могут стать источником вдохновения, столь необходимого в художественном творчестве. На более глубоком уровне карта может обозначать, что мы приближаемся к восстановлению целостности нашей "темной стороны", которое описывает К.- Г. Юнг в своей знаменитой книге “Символы мечтаний в процессе индивидуации". 

Личные взаимоотношения и любовь

Период тонкой, таинственной и чувственной близости, полного взаимного доверия и внимания друг к другу. Или — указание на нашу потребность в этом, на нужду в близком человеке.

Внутренний смысл

Королева Чаш Таро должна производить впечатление доброй и щедрой женщины, испытывающей к Вопрошающему материнские чувства. Если это не ваша мать, то женщина, готовая помочь вам, дать совет, лелеять вас. Это женщина, к которой вы испытываете привязанность, даже любовь и рядом с которой чувствуете себя уютно и в эмоциональной безопасности. Королева Чаш Таро — любящая жена, хорошая мать и преданный друг. Она образованна и воспитанна; она знает, как любить с умом, и может дать (и даст, если попросят) мудрый совет в сердечных делах Вопрошающего. 

Ее характеристики: любящий разум, мудрость и личная добродетель. Она может быть несколько мечтательна и склонна к пророчествам, но ее фантазии уравновешиваются зрелыми суждениями, а советы, даваемые ею, скорее всего, точны. 
Если Вопрошающий — мужчина, карта таро королева чаш олицетворяет честную и преданную жену или настоящую или будущую искреннюю любовь. 
Если предсказание делается для женщины, то Королева Чаш — либо ее наперсница, либо соперница в любви (окружающие карты подскажут); но даже если соперница, то справедливая и готовая играть честно. 
Если Королева Чаш Таро не олицетворяет определенного человека, то это ситуация, в которой Вопрошающий может чувствовать себя в безопасности и даже под защитой. Эта карта описывает ситуацию, в которой нет скрытых ловушек или неожиданных врагов; вы среди людей, которым можете доверять, или в ситуации, когда можете чувствовать себя как дома.

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Основное значение:Мать источника и внутренней силы. Чувствительность. Верность. Воодушевление. Глубина чувств. Восприимчивость. Милость. Интуиция. Зрелость. Артистическая женская натура.

Профессия:Духовные задачи. Эстетическое вдохновение. Творческий перерыв. Психологическая работа. Действия, направленные на обретение покоя и равновесия.

Сознание:Внутренний голос. Доверие интуиции.

Личные отношения:Душевность. Понимание с полуслова. Любовная привязанность. Глубокие любовные чувства. Сильное желание быть вместе.

Совет:Быть искренним в своих чувствах.

Предупреждение:Поддаться чьему-то настроению или витать в облаках.

Общее значение:Мать Кубков – олицетворение женского аспекта стихии воды – означает тонкость чувств, способность к интуитивному пониманию, образное мышление и готовность к самопожертвованию, символизирует особый целительский дар, а также взгляд внутрь себя. Королева говорит о том, что вы готовы к встрече с бессознательным и следуете своим внутренним желаниям, доверяя интуиции. Однако она может быть и символом ночных кошмаров, иррациональных страхов, а также свидетельствовать о внутренних открытиях, глубоких чувствах и опыте предвидения. Она – источник вдохновения, которое переносят человека в другие реальности, что особенно важно для художественного творчества. Карта может указывать на то, что на пути к целостности вы приближаетесь к встрече со своей темной стороной или же бродите по темным уголкам бессознательного, сами не зная зачем.

Королева Чаш представляет водную часть Воды, ее силу восприимчивости и отражения. В Зодиаке она управляет сектором от 21 -го градуса Близнецов до 20-го Рака. Она чрезвычайно чиста и красива, бесконечно тонка; узреть же Истину о ней вряд ли возможно, ибо она с великим совершенством отражает природу наблюдателя.Она изображена на троне, стоящем посреди неподвижных вод. В руке ее чаша в форме раковины, из которой выползает рак, и еще она держит лотос Исиды, Великой Матери. Она одета и окутана бесконечными изгибами света, и в море, на котором она восседает, ее облик отражается почти не искаженным.Главные черты, связываемые с этой картой, - мечтательность, иллюзия и спокойствие. Королева Чаш - идеальный агент и пациент, она способна принимать и передавать дальше что угодно, и ее саму это не затрагивает. В плохом элементальном окружении все эти качества деградируют. Все, что проходит через нее, преломляется и искажается. Но, говоря в общем, ее характеристики зависят в основном от внешних воздействий.В «И-цзине» водная часть Воды представлена гексаграммой 58, Дуй. Комментарий к ней так же бесцветен, как и карта, и состоит из ненавязчивых высказываний на тему удовольствия. Можно сказать, что, как правило, у людей такого типа вообще нет собственного характера, если только не считать характерной чертой способность быть в распоряжении любого человека или влияния.В комментарии «И-цзина», однако, есть намек (черта 6) на то, что главное удовольствие людей такого типа - вести и привлекать других. Те, кому это удается (достаточно многие), становятся чрезвычайно популярными.

Источник

Алистер Кроули "Книга Тота"

значение карты королева кубков таро толкование толкование королевы чаш таро значение www www www www www www

Описание аркана

Восприимчивость представлена женственным, восприимчивым качеством воды и эмоций. Ее руки тянутся вверх, чтобы принять, и она совершенно погружена в воду. У нее нет головы, нет занятого и агрессивного ума, чтобы препятствовать ее чистой восприимчивости. И когда она наполнена, она постоянно опустошает себя, переполняясь, и снова принимает. Модель лотоса или форма, которая возникает из нее, представляет совершенную гармонию вселенной, которая становится очевидной, когда мы сонастроены с ней.

Прямое положение

Корлева Воды несет с собой время безграничности и благодарности за все, что предлагает жизнь, безо всяких ожиданий и требований. Ни обязанность, ни мысль о заслуге или вознаграждении не важны. Чувствительность, интуиция, или сострадание - качества, которые сейчас освещают путь, растворяя все препятствия, которые отделяют нас друг от друга и от целого.

Смысл карты

Слушание это один из основных секретов вхождения в храм Бога. Слушание означает пассивность. Слушание означает совершенное забывание себя - только тогда вы можете слушать. Когда вы внимательно кого-либо слушаете, вы забываете себя. Если вы не можете забыть себя, то вы не слушаете. Если вы слишком эгоистичны, вы только притворяетесь, что вы слушаете - вы не слушаете. Вы можете кивать головой, иногда можете говорить да или нет - но вы не слушаете. Когда вы слушаете, вы становитесь только каналом, восприимчивостью, лоном: вы становитесь женственным. Вы не можете достичь Бога как агрессивный захватчик, победитель. Вы можете достичь Бога только... или, лучше сказать, Бог может вас достичь, только если вы восприимчивы, женственно восприимчивы. Когда вы становитесь "инь", восприимчивостью, дверь открыта. И вы ждете. Слушание - это искусство стать пассивным. (Ошо)

84