Карта таро Princess of Disks - Принцесса Дисков / Паж Пентаклей

Младший Аркан таро Princess of Disks: Принцесса пентаклей / Валет - Вестник - Раб / Паж дисков

Другие названия карты таро Принцесса пентаклей: Бубны, Пентакли, Диски, Монеты, Бубенцы, Денарии, Пентаграммы, Кольца, Ромбы, Квадраты, Деньги, Алмазы, Buffalo, Буйвол, Бык, Земля

www www www www www www www

Новость о работе или деньгах, повышение квалификации; темноглазая темноволосая девушка.

Паж Дисков обозначает некий шанс, некий толчок к действию. Поскольку диски обозначают стихию земли, Паж Пентаклей (дисков) может символизировать какое-то конкретное, вполне практическое предложение. Земля - это прочность, стабильность, поэтому и предложение будет, скорее всего, верным и надежным. При этом, в зависимости от заданного вопроса, речь может идти о выгодной сделке, о новой перспективной работе, просто о жизненном опыте или неожиданном, но очень благоприятном выходе из создавшегося положения. Эта карта всегда указывает на нечто вещественное, прочное, каковы бы ни были предлагаемые ею шансы и варианты.

Работа и бизнес

Новое назначение, задание, план, в осуществлении которого будет оказана ощутимая помощь. Паж означает открывшуюся возможность найти хорошую работу, перейти на новую должность или заключить неплохую сделку.

Сознание

Шанс получить конкретные, вещественные результаты своего труда. Все вопросы, сомнения и проблемы, долгое время мучившие нас, внезапно разъясняются благодаря этому толчку извне. Планы приобретают законченность, проекты осуществляются. Идеи, прежде бывшие лишь фантазиями, претворяются в жизнь. "Когда-нибудь мне хотелось бы..." становится руководством к действию и графиком конкретных работ.

Отношения и любовь

В плане личных отношений эта карта также выражает возможность приобрести конкретный полезный опыт. Спектр этого опыта простирается от новых чувственных ощущений до возможности создать прочный, долговременный союз. При этом Паж пентаклей может обозначать некий решающий шаг, который мы должны сделать, чтобы перейти от влюблённости к настоящему союзу. В уже сложившемся союзе он указывает на возможность успешного разрешения проблем и споров, копившихся, возможно, годами, и перехода ваших отношений на новый уровень.

Внутренний смысл

Молодой мужчина или женщина, или, возможно, ребенок, с потенциалом тех же качеств, какими обладают их символические родители. Это явно утонченная молодая особа, подобно своим родителям, ценящая искусство, но более чувствительная как в смысле чуткости к потребностям других, так и в смысле собственной ранимости. 

Паж Пентаклей Таро символизирует ученика, человека, настолько поглощенного новыми знаниями и своей способностью учиться, что не слишком хорошо осознающего реальность и несколько непрактичного. 
Если эта карта не олицетворяет определенного человека, то вы должны получить некую новость или известие. Если Паж Пентаклей олицетворяет Вопрошающего, то это указывает на амбиции и потребность преуспеть, особенно в мирских делах.

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Принцесса Дисков

Основное значение: Дочь матери-земли. Молодая чувственная, способная к зачатию женщина. Естественность. Творчество. Рост. Беременность.

Профессия: Работа на природе или с природой. Практические занятия. Ремесло. Хорошие перспективы. Творчество.

Сознание: Готовность «плодоносить».

Личные отношения: Чувственные отношения. Теплота. Длительные и плодотворные отношения. Прибавление в семействе. Совместное строительство.

Совет: Быть готовым к «оплодотворению» и воплотить это в жизнь.

Предупреждение: Однобокий подход или фиксация на материальных ценностях.

Общее значение: Принцесса Дисков олицетворяет собой некий важный и ценный импульс, который еще долго будет приносить плоды. Карта советует «открыться», «ожить» и набраться энтузиазма, чтобы извлечь максимум из представившейся вам возможности.

Принцесса Дисков, последняя из Фигурных Карт, представляет земную часть Земли. Следовательно, она находится на грани преображения. Она сильна и красива, выражает глубокую задумчивость - словно вот-вот познает тайное чудо.Ее головной убор украшен головой барана, а скипетр опущен к земле, и там его наконечник становится алмазом, драгоценным камнем Кетер, символизируя тем самым рождение высочайшего и чистейшего света в самом глубоком и темном из Элементов. Она стоит в роще священных деревьев перед алтарем, напоминающим сноп пшеницы, ибо она - жрица Деметры. В ее теле содержится тайна будущего. Величие Принцессы подчеркивается и ее диском, в центре которого - китайская идеограмма, показывающая двойную спиральную силу Творения в совершенном равновесии; из нее рождается роза Исиды, великой плодовитой Матери .Характеристики персоны, изображаемой этой картой, слишком разно­образны, чтобы можно было их перечислить. Обобщим их, сказав, что она есть Женственность в ее крайнем проявлении. В ней содержатся все женские качества, и какому из них проявиться - целиком зависит от влияний, которым она подвергается. Но в любом случае ее атрибуты будут самой чистой воды и не обязательно связаны с любыми другими атрибутами, которые обычно считаются символическими. В некотором смысле ее можно о! «сбивающую с толку непоследовательность».   Она похожа колесо: какой бы номер ни выпал, он никоим образом не г следующих номеров и не влияет на них. В этой медитации и в философии Телемы - редкостный, спелый, питательный и бодр адепта Телемы каждый поворот колеса равно вероятен и в { является наградой. Ибо каждое Событие есть «игра Нуит». В «И-цзине» земная часть Земли представлена гексаграммой «Гора». Как тонко значение этой китайской доктрины Равновесия к доктрине Святой Каббалы! Гора - самый священный из всех земных символов: незыблемая в своем устремлении к Высочайшему, как бы выт титанической энергией Скрытого Огня. Это столь же мо Сокровенного Божества, как и сам Фаллос, - подобно том> Козерога, знака Нового Года, экзальтированного в Зодиаке, сто но, как и сам Святейший Древний.Очень важно, чтобы Ученик проследил для себя эту док символе: Воздух - податливый и гибкий, но всепроницающий э Вода - текучая, но несжимаемая, самая нейтральная и сое компонентов живой материи; Огонь - так близок к Духу, субстанцией, но лишь феноменом, и при этом столь неотъемлем; что его можно считать сердцем и сущностью всякой вещи Характеристикой Гэнь в «И-цзине» является покой; комме черте описывает покой в различных членах тела - пальцах но спине и челюстях - и его последствия.В этом смысле гексаграмма Гэнь родственна 31-й гектограмме которой начинается вторая часть «И-цзина».Едва ли можно более адекватно сформулировать роз< доктрину Тетраграмматона для каждого уха, настроенно! гармонию:
«Взгляни, как небосвод
Весь выложен кружками золотыми;
И самый малый, если посмотреть,
Поет в своем движенье, точно ангел,
И вторит юнооким херувимам.
Гармония подобная живет
В бессмертных душах; но пока она
Земною, грязной оболочкой праха
Прикрыта грубо, мы ее не слышим.»
Пусть же каждый изучающий это Эссе и эту книгу Тахути, книгу живую, которая каждой своей страницей ведет человека сквозь Время в Вечность, крепко держится в сердце и уме своем за эту Доктрину - самую простую и самую далеко идущую, воспламеняющую сокровеннейшие глубины его Существа. Обследовав все тайники Вселенной, да найдет он в них Свет Истины, да придет к Знанию и Общению Святого Ангела-Хранителя, да завершит Великое Делание и достигнет 8иттит Вопит, истинной Мудрости и совершенного Счастья!

Источник

Алистер Кроули "КНИГА ТОТА"

www www www www www

Описание аркана

Когда нас охватывает жажда приключений, мы ведем себя как дети. Полные доверия, вышедшие из темноты леса в радугу света, мы идем шаг за шагом, ведомые чувством познания неизвестного. Приключения в самом деле не связаны с планами, картами, программами и организациями.

Прямое положение

Это качество, которое может прийти к нам везде - дома или на работе, на природе или в городе, во время творческого процесса или во взаимоотношениях с другими. Когда мы идем в новое, неизвестное с доверяющей душой ребенка, невинные, открытые и уязвимые, даже малейшие вещи в жизни могут стать великими приключениями.

Смысл карты

Дзен говорит, что истина не имеет ничего общего с властью, с традицией, с прошлым - истина это полная личная реализация. Вы должны прийти к этому. Знание определенно, поиск личного знания очень, очень опасен. Никто не может его гарантировать. Если вы спросите меня, могу ли я что-либо гарантировать, я скажу, что не могу ничего гарантировать. Я могу гарантировать только опасность, это точно. Я могу гарантировать вам только длинное приключение с большой опасностью сбиться с пути и не достигнуть цели. Но одно несомненно: сам поиск поможет вам расти. Я могу гарантировать только рост. Будет опасность, будет жертва, каждый день вы будете двигаться в неизвестное, непредсказуемое, и не будет ни карты, ни проводника. Да, миллион опасностей, вы можете сбиться с пути и потеряться, но это единственный путь роста для человека. Небезопасность это единственный путь, чтобы расти; принять вызов неизвестного это единственный путь, чтобы расти. (Ошо)

75