Карта таро Princess of Cups - Принцесса Кубков / Паж Чаш

Младший Аркан таро Princess of Cups: Принцесса чаш / Валет - Вестник - Раб / Паж кубков

Другие названия карты таро Принцесса Кубков: Чаши, Кубки, Черви, Червы, Жиры, Heart, Сердца, Розы, Water, Вода, Cauldrons, Казаны

www www www www www www www

Сердечные новости, новые отношения. Молодая светлоглазая девушка.

Как и три других пажа, Паж Кубков олицетворяет некий импульс, толчок, шанс. В данном случае это может быть приглашение к участию в приятном деле или жест любви и примирения. Так или иначе, это инициатива, исходящая от других, которая апеллирует к нашим чувствам, и мы принимаем ее с радостью и благодарностью. Карта олицетворяет начало мира после ссоры или конфликта, сочувствие, проявленное к нам в трудное время, а иногда и чей-то душевный порыв, оборачивающийся для нас влюбленностью. Этот порыв, как правило, чист и искренен, и лишь в случае, если другие карты говорят об обратном, следует отнестись к нему с настороженностью.

Работа

Здесь Паж Кубков обещает нам нечто новое, и это новое будет не только полезным, но и приятным, а возможно, и лестным. Это может быть награда, признание, заслуженная похвала или какое-то известие по работе, подтверждающее высокую оценку наших способностей. Или приглашение на дружескую вечеринку в узком кругу, или, например, предложение старшего и уважаемого всеми товарища перейти с ним на "ты". Иногда это добрый совет или дружеская помощь, благодаря которым мы сумеем гораздо лучше справиться со своей задачей.

Сознание

К нам приходят дружеские импульсы и идеи, помогающие лучше разбираться в ситуации. Это может быть утешение или поддержка в трудное время, сочувствие по поводу наших бед и проблем, или спонтанные жесты, пробуждающие в нас глубокие чувства и жажду нового развития. Кубки символизируют стихию воды, что может обозначать также мудрый совет или послание, пришедшее к нам в процессе медитации или иного обращения к высшим силам.

Отношения и любовь

Дружеский, примирительный жест со стороны партнера. Свежий ветер после периода ссор и конфликтов или просто влечение одной души к другой. На событийном уровне может значить предложение руки.

Внутренний смысл

Молодой мужчина или женщина, возможно, ваш сын или дочь (или некто отвечающий этому образу), брат или сестра (обычно младшие). Чувствительная молодая личность, обладающая качествами своих родителей, но значительно в меньшей степени. Появление Пажа Чаш Таро в раскладе указывает на то, что есть человек, с которым вы сейчас связаны и который сослужит вам важную службу. Если эта карта не олицетворяет определенного человека, то воспринимайте ее как известие, появление нового человека, возможно новорожденного.

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Принцесса Чаш

Основное значение: Дочь потоков. Чувственная девушка. Очаровательная соблазнительница. Мечтательница. Муза. Желание соединения. Романтика. Глубокие чувства. Сладкие грезы. Тихая радость.

Профессия: Развитая профессиональная интуиция. Верное чутье. Доверие своим чувствам.

Сознание: Возможность быть проводником, медиумом.

Отношения: Неспешное сближение. Нежные любовные отношения. Тоска по кому-то. Сильное желание быть вместе.

Совет: Быть эмоционально открытым, проявлять скрытые чувства, исполнять заветные желания.

Предупреждение: Обольстительное кокетство и наивный самообман.

Общее значение: Дочь потоков символизирует душу, пребывающую далеко от берегов повседневности, погруженную в мечты в эмоциональном мире бессознательного. Она не готова принимать реальность, потому что не может относиться к своим мечтам как к чему-то странному, не от мира сего. В мечтах она ощущает, что нечто вечное, неподвластное времени, возникает в самых укромных уголках ее души. Карта говорит о периоде романтической влюбленности, бесконечном томлении, о глубоких чувствах, а также о возможности обнаружить и развить в себе некий артистический талант.

Принцесса Чаш символизирует земную часть Воды - в частности, свойство кристаллизации, способность овеществлять идею, поддерживать жизнь и служить основой химических сочетаний. Она изображена как танцующая женская фигура в струящемся одеянии с узором в виде кристаллов по краям.Ее голова увенчана лебедем с расправленным крыльями. Это напоминает нам о лебеде, представляющем в восточной философии слово АУМ или АУМГН, символ всего процесса творения. Принцесса держит прикрытую чашу, из которой высовывается черепаха. Она - тоже из индуистской философии: та самая черепаха, поддерживающая слона, на спине которого держится Вселенная. Принцесса танцует на пенной поверхности моря, в котором резвится дельфин, царь-рыба, символизирующая силу Творения. По характеру эта Принцесса бесконечно милостива. Она вся - привлека­тельность, чувственность, мягкость, доброта и нежность. Она живет в мире Романтики, в вечном восторженном сне. Поверхностный взгляд может увидеть в ней эгоизм и леность, но это ложное впечатление; безмолвно и без усилий, она все-таки делает свою работу.В «И-цзине» земная часть Воды представлена гексаграммой 41, Сунь, что означает «уменьшение», растворение всего плотного. Люди, обозначаемые этой картой, очень зависимы от других, но при этом и полезны им. Сами по себе они, в лучшем случае, редко бывают важны, но зато помощники - не­превзойденные.

Источник

Алистер Кроули "КНИГА ТОТА"

www www www www www www www

Описание аркана

Птица, изображенная на этой карте, выглядывает из того, что кажется клеткой. Там нет двери, и на самом деле решетка исчезает. Решетка была иллюзией, и эта маленькая птичка призвана милостью и одобрением других птиц. Она расправляет крылья, готовая к первому полету.

Прямое положение

Пробуждение нового понимания того, что клетка всегда была открыта, и небо всегда было открыто для исследования, может заставить нас поначалу чувствовать себя неуверенно. Это хорошо, неуверенность естественна, но не позволяйте ей заслонить возможность опыта беззаботности и приключения, возникающую вместе с неуверенностью. На этот раз двигайтесь со свежестью и нежностью. Почувствуйте трепет внутри. Расправьте свои крылья и будьте свободны.

Смысл карты

Вы освободились из тюрьмы, из клетки, вы можете раскрыть свои крылья, и все небо ваше. Все звезды, луна и солнце принадлежат вам. Вы можете раствориться в синеве запредельного... Просто перестаньте цепляться за клетку, двигайтесь из клетки, и все небеса ваши. Расправьте крылья и летите к солнцу, как орел. Во внутреннем небе, во внутреннем мире свобода это наивысшая ценность - все остальное вторично, даже блаженство, экстаз. Тысячи цветов растут, неисчислимые, но их появление стало возможно в атмосфере свободы. (Ошо)

77