Карта таро Ace of Swords - Туз Мечей

Младший Аркан таро Ace of swords: Туз мечей / Туз воздуха

Другие названия карты таро Туз мечей: Воздух, Пики, Листья, Щиты, Копья, Вины, Вини

www www www www www www www

Критическая точка, успех через преодоление трудностей.

Стихия: воздух

Сефира: кетер

Ключевые слова

  • инсайт, вдохновение, новая мысль, идея или взгляд
  • рок, судьба, не зависящее от человека событие
  • скорость, неожиданность, свежесть, новизна
  • изменение мировоззрения, эволюция, пространство вариантов

Астрологические соответствия

  1. Меркурий/Марс как символ остроты, ума и решительности
  2. Меркурий/Юпитер как прирост познания и высшего Разума
  3. Первый, Восьмой и Десятый Дома

Описание карты

Туз мечей — первая карта стихии Воздуха. Это семя, из которого зарождается новая мысль, идея, новый взгляд. Появляется вдохновение и инсайт. Интеллектуальные силы, подпитываемые эмоциями, вырываются наружу и меняют жизнь человека.

Аркан говорит о расширении пространства вариантов либо о его сдвиге — усечении старых вариантов, переходе к новым. Происходит внезапный поворот сюжета, который, однако, от нас зависит мало, поскольку любой Туз - знак божественной воли, это шанс, который дарит нам судьба для изменения нашей жизни. К этому событию никогда нельзя быть готовым полностью, поскольку не знаешь когда и как оно произойдёт. Но изменения всегда приходят к тому, кто их заслуживает.

Доставание Туза вскрывает события, которые предшествовали его появлению. Ведь Туз Мечей выходит из Короля Мечей, который властвовал над стихией Воздуха: опытность и убеждённость в своём взгляде на мир (Король) сменяются новыми воззрениями, где человек чувствует себя не так уютно и спокойно, как раньше. Данный аспект раскрывает смысл того, почему меч на карте Туза нарисован обоюдоострым: если вы готовы отказаться от своей прошлой уверенности в правоте и двигаться дальше, вас ждёт легкость и свобода, которую приносит эта карта. Вы эволюционируете. Но если над вами давлеют прошлые структуры, если вы судорожно хватаетесь за прошлый взгляд и не хотите его отпускать, то изменения, которые сопутствуют этой карте, принесут вам боль и страдания.

Туз Мечей меняет привычный, укоренившийся в человеке образ мышления резко и неожиданно. Возникают события, которые заставляют нас анализировать ситуацию, рассматривать старые вопросы по-новому. Туз готовит нас к переходу к Двойке — к диалогу, к дуальности, к необходимости сопоставлять, сочетать и выбирать.

Карта, однако, может приводить и к заблуждениям, и к ошибкам, и, впоследствии, к разочарованиям. Все нежизнеспособные идеи, привнесённые этим арканом, будут проверяться на прочность и отсеиваться на 2, 5, 7 арканах стихии Воздуха, и насколько хорошо вы выполните эту работу зависит только от вас.

И всё же даже заблуждения и ошибки необходимы на пути каждого человека, ведь эволюция сознания идёт методом проб и ошибок. Она идёт неумолимо и непрестанно, а потому Туз Мечей даёт нам отличную возможность вырасти и трасформировать как своё сознание, так и сознание других людей.

Каждый из Тузов олицетворяет некий шанс. Туз Мечей соответствует высшему Разуму, той силе познания, которая ведет к ясности, непротиворечивости и способности принимать решения. В противоположность следующей карте (Двойке Мечей), символизирующей разрушительную силу сомнения, здесь работа ума осуществляется в наиболее чистой, светлой и освобождающей форме. Всю остроту ума, которой мы располагаем, надо направить на проникновение в суть проблемы, не теряя при этом из виду общей картины, не топя проблему в споре о словах и не отмахиваясь от нее "за незначительностью", говорит эта карта.

Работа

Ясное, четкое представление о своем деле, позволяющее принимать вполне однозначные решения, а также признак близкого разрешения какой-то запутанной проблемы. Некая свежая струя, дающая новый стимул рутинному делу или сдвигающая с мертвой точки "буксующие" переговоры. Или беседа, которая расставит все по своим местам и оживит "застоявшуюся" атмосферу. Символика остроты и разделения, связанная с этой картой, может означать продуманное решение расстаться с прежней работой.

Сознание

Здесь этот Туз показывает, что нам нужно по-новому взяться за проблему, долго казавшуюся нам неразрешимой, чтобы разделить ее на отдельные, доступные анализу части и разобраться с ними по очереди: только так мы сможем решить всю проблему в целом. Благодаря этой способности к анализу и синтезу мы можем найти выход из запутанных ситуаций, освободиться от зависимостей разного рода и начать целенаправленно двигаться по новому пути.

Личные взаимоотношения и любовь

Туз Мечей может означать здесь серьезный разговор, который принесет свободу, или решение (и преодоление) глубоко лежащей проблемы. Кроме того, ясный и трезвый взгляд на вещи, с которым связывается эта карта, может означать освобождение от иллюзий, то есть, в конечном итоге, распад союза.

Внутренний смысл

Туз Мечей - карта триумфа. Она подчеркивает идею триумфа силы: физической силы, силы воли, силы, приобретенной положением или обстоятельствами. Вы начинаете этот цикл как король гор: вы одержали ошеломляющую победу или достигли высокого положения и сейчас ощущаете (или вскоре ощутите) эйфорию от своей победы. Кроме того, карта таро туз мечей - это карта процветания и плодородия. Триумф может относиться к любой стороне вашей жизни: к работе, к любви, к денежным делам, к любому занятию, которое увлекло вас. Фактически, в этой масти вы начали там, где другие финишируют: кажется или на самом деле — все ваши цели достигнуты.

Сочетание с другими тузами

С Тузом Жезлов – колоссальное мужество и личная сила.

С Тузом Чаш – необычайно сильная любовь, глубина чувств.

С Тройкой Чаш – перспектива выйти из стесненных обстоятельств.

С Тузом Пентаклей – изобилие и процветание.  

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Основное значение:Истоки сознания. Интеллектуальные интересы. Жажда знаний. Аргументация. Выяснение чего-либо. Принятие разумных решений.

Профессия:Хорошие идеи. Аналитический подход. Разработка новых проектов. Решение профессиональных проблем. Взвешенное решение. Планирование карьеры.

Сознание: Решающий шаг на пути самопознания.

Личные отношения: Решение проблем. Устранение недопонимания. Определенные обстоятельства и недвусмысленные решения. Важные открытия.

Совет: Прояснить, понять или решить.

Предупреждение: Ссора из-за пустяков или мелочный, расчетливый подход.

Внутренний опыт: Туз Мечей символизирует силу познания, способную выделить видимую часть всего безграничного и непостижимого – часть, которую мы можем охватить сознанием. Без этой интеллектуальной возможности, благодаря которой из океана бессознательного извлекаются сокровища, мы потеряли бы весь наш опыт, потому что он тут же погрузился бы обратно – в пучины непознаваемой бесконечности. Без понимания того, что раньше было непознанным, без какого-либо анализа наших впечатлений и без сравнения одного с другим невозможно представить себе развитие человечества как такового.

Вместе со своим престолом — Принцессой Мечей — Туз Мечей управляет квадрантом Козерог—Водолей—Рыбы (от Северного полюса до экватора) на небе и обеими Америками — на земле.
Первоначальное название: Корень сил Воздуха.
Описание в системе Золотой Зари: В нижней части карты из облаков протянута рука, сжимающая рукоять огромного меча, острие которого проходит сквозь сияющую корону. Справа корона украшена оливковой ветвью, слева — пальмовой. С острия меча на верхушку короны падают шесть букв Вав. Цвет: белое сияние.
«Туз Мечей — это первозданная энергия Воздуха, сущность буквы Вав из Тетраграмматона, совокупность Руаха».
Туз Мечей — корень стихии Воздуха и символ Руаха. Руах — это разумная часть души, а разум (как утверждают восточные мистики) есть великий враг. Разум отчаянно сопротивляется всем нашим попыткам отождествиться с более высокими уровнями сознания. Поэтому именно разум порождает конфликты, разочарования, тревоги, беспокойство и скорбь. Стоит ли удивляться, что в масти Мечей так много неприятных карт? Однако в умелых руках меч превращается в могучее оружие, отсекающее все лишнее; и Туз Мечей — не что иное, как меч Мага, «увенчанный короной чистого Света о двадцати двух лучах». Этот меч Кроули описывает в «Книге 4» («Магия, Книга ABA»), и мне еще не встречалось лучшего описания для данной карты.
«Рукоять Меча должна быть медной. Гарда составлена из двух полумесяцев — растущей и стареющей Луны, расположенных спина к спине. Сферы, помещенные между ними, образуют равносторонний треугольник со сферической головкой эфеса. Лезвие — прямое, сужающееся к концу, и остро отточенное по краям с обеих сторон, по всей длине, вплоть до гарды. Его следует изготовить из стали, чтобы уравновесить рукоять, поскольку сталь — это металл Марса, тогда как медь — металл Венеры. <…> Рукоять соответствует Венере, поскольку движущая сила этого беспощадного анализа — Любовь; в противном случае Меч был бы орудием Черной Магии. Головка эфеса Меча располагается в Даат, гарда простирается между Хесед и Гебурой, а острие достигает Малкут».
На лезвии Фрида Харрис начертала греческими буквами слово «Телема» («Воля»), подражая арабским надписям, украшающим дамасские клинки.

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

значение туза мечей в раскладах таро толкование карты туз мечей значение карты туз мечей толкование туза мечей таро значение туза мечей таро www www www www www www www www толкование значение карты туз мечей таро значение толкование туза мечей таро

Описание аркана

Большинство карт этой масти ума либо напоминают мультфильм, либо являются выражением тревоги, потому что влияние ума на нашу жизнь, как правило, либо забавно, либо угнетающе. Но эта карта Сознания показывает огромную фигуру Будды. Он настолько всеобъемлющ, что даже поднимается выше звезд, и над его головой чистая пустота. Он представляет собой сознание, которое доступно всем, кто становится хозяином ума и может использовать его как слугу, как это и должно быть.

Прямое положение

Когда вы выбираете эту карту, это означает, что прямо сейчас вам доступна кристальная ясность, отстраненная, исходящая из глубокого покоя, который лежит в сердцевине вашего существа. Вы не стремитесь понимать умом, ваше понимание - это понимание сути, оно цельно, самонастроено с пульсом самой жизни. Примите этот великий дар и поделитесь им.

Смысл карты

Мы приходим из неизвестного и продолжаем идти в неизвестное. Мы снова придем; мы были здесь тысячу раз, и мы будем здесь тысячу раз.В своей сути наше бытие бессмертно, но наше тело ,наше воплощение, смертно. Наша оболочка, в которой мы находимся, наш дом, тело, ум, принадлежит миру материальных вещей. Они устанут, они состарятся, они умрут. Но ваше сознание, для которого Бодхидхарма использует слово ' не - ум' - Гаутама Будда также использовал слово " не - ум " - это нечто за пределами тела и ума, нечто за пределами всего ; это не - ум вечен.Он выражает себя и вновь уходит в неизвестное.Это движение от неизвестного к известному и от известного к неизвестному продолжается вечно, пока кто-либо не станет просветленным. Тогда это будет его последней жизнью; тогда этот цветок никогда не вернется. Этот цветок, который начал сознавать себя, не нуждается в том, чтобы снова возвратиться в жизнь, потому что жизнь это не что иное, как школа. Он выучил урок, он вышел за пределы иллюзий. И в первый раз он будет двигаться от известного не в неизвестное, но в непознаваемое. (Ошо)

75