Карта таро 9 Wands - Девятка Жезлов : Сила

Младший Аркан таро The 9 of Wands: 9 Жезлов / 9 Треф / 9 Скипетров

Другие названия карты таро Девятка Жезлов: Жезлы, Трефы, Крести, Скипетры, Посохи, Дубинки, Дубины, Булавы, Палки, Ветки, Розги, Стрелы, Факелы, Rainbows, Радуги, Rods, Стержни, Клюшки, Палицы

www www www www www www www

Девятка Жезлов означает упрямство, сопротивление какой-либо ситуации или событию, от которых мы ожидаем лишь неприятностей. При этом она говорит, что никакой угрозы, а самом деле нет, а есть лишь наши воспоминания о прежних неприятностях, откуда и наше теперешнее «оборонительное» состояние. Она олицетворяет состояние души, которое в сказках называют «холодным сердцем». В переводе на житейский язык это означает, что мы ощетиниваемся всеми иглами и противимся любым переменам, хотя и догадываемся, что они могут быть очень важны для нашего дальнейшего развития. Хотя иногда она может означать и нечто прямо противоположное — если мы, например, сделали решающий шаг и закрыли за собой все двери, могущие вести к отступлению. В таком случае эта карта имеет позитивное значение, однако указывает и на одну допущенную нами ошибку: мы позорно сбежали от ответственности за свое прошлое из страха, что оно может нас настигнуть. Для того чтобы от него освободиться, нужно окончательно отпустить от себя свое прошлое, превратить его в фундамент наших дальнейших преобразований, вместо того чтобы чувствовать себя его заложником. 

Работа

Эта карта означает, что мы подсознательно противимся нововведениям, переменам или иным передвижениям, которые назревают у нас на работе. Она может показывать, что мы ощущаем угрозу для себя от начальства, коллег или партнеров по бизнесу, и это тоже объясняется тем, что наша работа вызывает у нас опасения. Нам слишком мешают воспоминания о прошлых поражениях и неприятностях, мы переносим их на нашу теперешнюю ситуацию, хотя на самом деле у нас достаточно сил, чтобы одолеть их. Таким образом, эта карта предлагает нам побороть страх и не только преодолеть возникающие перед нами препятствия, но и освободиться от старых страхов.

Сознание

На уровне сознания Девятка Жезлов показывает, что мы совершенно зря занимаем оборонительную позицию по отношению к вещам, для нас новым и неожиданным. Это образ человека, иногда не признающего, что он может ошибаться, всегда стремящегося еще «улучшить» то, что он только что, казалось бы, довел до конца, уверенного, что всегда лучше перебдеть, чем недобдеть, и тем самым лишь замуровывающего самого себя в каменных стенах своих собственных, давно отживших убеждений. Старинная пословица о человеке, который не учился на своих ошибках и оттого будет страдать вдвойне, конечно, права, однако лишь до тех пор, пока этот человек не превратит ее в закон собственной жизни, неизбежным следствием которого становится застой и страх перед самой жизнью. Это напоминает шутку Фрица Римана о человеке, считавшим, что у рая две двери, на одной из которых написано: «Вход в рай», на другой же — «Вход в зал заседаний по вопросу о рае» и безоговорочно выбравшем последнее.

Личные взаимоотношения и любовь

« Ребенок, обжегшийся на молоке». Здесь эта карта показывает, что мы боимся, что нас обидят, или что заденут старые раны. Мы как бы носим панцирь, оберегающий наше внутреннее «Я» от ударов извне — и платим за это тем, что нас не достигают и те импульсы, которые могли бы быть для нас полезны. Девятка Жезлов предостерегает, что это может привести к полной самоизоляции, озлоблению и ожесточению, потому что наше «Я» загнивает без общения. Но в это же время она и радует нас, сообщая, что внешний мир, которого мы так боимся, не таит для нас больше никаких опасностей.

Внутренний смысл

Задание выполнено успешно, работа сделана. Человек, к которому относится карта таро девять жезлы, научился смелости, дисциплине, способности мудро планировать. 

Даже если есть проблемы, на которые указывают другие карты в раскладе, вы знаете, как с ними справиться. Если имеется противостояние, ваше мастерство, сила и смелость сделают вас грозным противником. 

Сочетания в другими картами

Усиление

8 пентаклей: упорство 

7 жезлов: защита позиции, отстаивание своего мнения 

Сила: стойкость, решимость, отвага 

2 мечей: давать отпор, замыкаться 

Ослабление

3 чаш: дружба, доверие 

6 чаш: невинность, вера в лучшее 

8 чаш: утомление, усталость, скука 

Мир: уступчивость, мягкость

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Автор неустановлен «Начальные сведения для чтения карт таро»

Сила

Луна в Стрельце

10°—20° Стрельца

3 декабря — 12 декабря

Первоначальное название: Владыка великой силы. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: четыре руки (по две с каждой стороны карты), протянутые из облаков, соединяются в центре по две в рукопожатиях Первого ордена. Они держат восемь жезлов, скрещенных по четыре. Пятая рука, поднимающаяся от нижнего края карты, держит девятый жезл, направленный вертикально вверх и проходящий через точки пересечения остальных жезлов. Из этих точек исходят языки огня

Цвет Йесод по шкале Короля: индиго
Цвета Луны по четырем шкалам: голубой; серебряный; холодный бледно-голубой; серебряный с небесно-голубыми прожилками
Цвета Стрельца по четырем шкалам: синий; желтый; зеленый; яркий темно-синий
Формула: Девятка (Йесод) + Жезлы (Ацилут) + Луна в Стрельце = СИЛА.

Почти в точности следуя описанию из материалов Золотой Зари и соответствиям из цветовых шкал, Девятка Жезлов рассказывает свою историю исключительно спокойно и просто. Восемь жезлов изображены в виде стрел; наконечником каждой из них служит лунный серп, а оперение состоит из восьми полумесяцев. Большой центральный жезл, увенчанный Солнцем и опирающийся на Луну, символизирует путь Стрельца на Древе Жизни, соединяющий Тиферет (Солнце) с Йесод (Луной). «Здесь Луна, слабейшая из планет, находится в Стрельце, самом неуловимом из знаков, — отмечает Кроули. — И все же эта карта дерзает именовать себя Силой».

Источник этой уверенной силы — расположение карты в области Йесод на Древе Жизни. Йесод — это не только сефира Луны (благодаря чему Луна в Девятке Жезлов чувствует себя очень уютно, даже несмотря на то, что находится в Стрельце), но и Основание — «средоточие мощной кристаллизации Энергии». Как указывает Кроули, «Девятки символизируют максимальную степень развития энергии своей масти во взаимосвязи с энергиями предшествующих чисел».

Девятка Жезлов символизирует великую силу, но сила эта заключена в способности к постоянным переменам. Пожалуй, яснее и проще всего смысл этой карты сформулировал сам Кроули: «Для эффективной обороны нужна подвижность».

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www www www www www www толкование девятки жезлов таро значение карты толкование карты карты девятка жезлов таро значение карты девятка жезлов таро значение девятки жезлов таро толкование

Описание аркана

Это портрет человека, чья жизненная энергия была истощена попытками постоянно подпитывать огромную и нелепую машину собственной важности и продуктивности. Он был так занят тем, чтобы "все держать в руках" и быть уверенным, что "все идет гладко", что забыл об отдыхе. Без сомнения, он не может позволить себе быть игривым. Оставить свои обязанности для того, чтобы поехать на пляж, значит поставит под угрозу все строение.

Прямое положение

Тем не менее послание этой карты заключается не только в помешательстве на работе. Оно качается всех случаев, в которых мы устанавливаем для себя надежные, но неестественные шаблоны и таким образом не допускаем в себе хаотичности и спонтанности. Жизнь - это не бизнес, которым нужно управлять, это чудо бытия. Настало время разорвать учетную карточку, разрушить фабрику и предпринять небольшое путешествие в непредсказуемое. Если вы расслабите свой ум, ваша работа пойдет более гладко.

Смысл карты

Человек, который живет в соглаcии с совестью, становится жестким. Человек, который живет в согласии с сознанием, остается мягким. Почему? Потому что человек, который живет с идеями о том, как нужно жить, естественно, становится жестким. Ему приходится постоянно нести тяжесть своего характера. Этот характер как оружие: его защита, его безопасность, он тратит на это всю свою жизнь. И всегда реагирует на ситуации не прямо, а через характер. Если вы задаете ему вопрос, ответ уже готов. Это признак тяжелого человека - он скучен, глуп, механичен. Он может быть хорошим компьютером, а не человеком. Вы что-нибудь делаете, и он реагирует на это должным образом. Его реакция предсказуема, он робот. Реальный человек действует спонтанно. Если вы задаете ему вопрос, на него дается ответ, а не реакция. Он открывает свое сердце вашему вопросу, раскрывает себя вашему вопросу, отвечает на него. (Ошо)

88
Теги: Таро, The 9 of Wands, карта таро 9 жезлов