Карта таро 9 Swords - Девятка Мечей : Жестокость

Младший Аркан таро The 9 Swords: Девятка мечей

Другие названия карты таро Девятка мечей: Пики, Листья, Щиты, Копья, Вины, Вини

www www www www www значение карты девятка мечей таро www

Тревожность, беспокойство, душевные терзания.

Этот образ бессонных ночей соответствует состоянию глубокой озабоченности и подавленности. Здесь может быть нечистая совесть, не дающая уснуть, или же ощущение какой-то опасности для жизни, например, болезни или тяжелой утраты. Карта изображает ночные страхи, когда мы лежим без сна, мучимые своими мыслями, и ждем рассвета. При этом она не говорит нам, что именно нас так угнетает: чувство собственной вины или стыда, которое гонит сон прочь, ощущение неуверенности в своих силах перед трудным испытанием или какой-то реальной опасностью, угрожающей нашей жизни. Она показывает только наше отчаяние, тоску, озабоченность, внезапное кошмарное пробуждение, бессонную ночь.

Работа и бизнес

Унылый, пессимистический настрой из-за того, что работа,начальник или атмосфера в коллективе нас угнетают. Это может быть боязнь не справиться с полученным заданием, переутомление из-за повышенной нагрузки, ощущение повышенного риска или мандраж перед экзаменом, публичным выступлением и т.п. Или нечистая совесть, мешающая нам спать, потому что мы где-то допустили ошибку, небрежность и теперь опасаемся, что это будет обнаружено. 

Сознание

Наш горизонт затянут тучами, мы утратили ясность взгляда из-за страха, озабоченности или чувства вины. Эти чувства могут быть обоснованны, а могут и нет, однако они всё равно вмешиваются в наше сознание, сбивают нас столку и лишают уверенности в себе. Или, возможно, мы сделали для себя некое неприятное открытие и теперь опасаемся последствий.

Отношения и любовь

Страх оказаться "брошенным", боль разлуки. Подавленное настроение из-за одиночества или боязнь потерять любимого партнёра, повергающая нас в пучину душевных мук и сомнений. Это могут быть также наши опасения по поводу близких - как оправданные, так и неоправданные. Иногда это стыд оттого, что партнёр вдруг узнал о нас (или чуть было не узнал) такие вещи, которые могут уронить нас в его глазах.

Внутренний смысл

В большинстве толкований Девятка Мечей Таро считается худшей картой в колоде. Она предрекает смерть, неудачу, крайнее отчаяние. Даже в окружении лучших карт она может означать болезнь, потерю денег или имущества, несчастье. Это означает наличие безжалостного врага либо просто невезение. Проекты, на которые влияет карта таро девять мечи, неминуемо кончаются неудачей. Вам остается только надеяться на внутренние силы, которые позволят выдержать шторм. Отметьте: если вы сделали (или планируете сделать) что-то неуместное, то эта карта предупреждает, что вы будете пойманы и наказаны; безжалостный враг — не обязательно злодей, если сам Вопрошающий совершает проступок. 

Сочетания в раскладах таро:

Усиление

Дьявол: отчаяние, безрадостность 

10 жезлов: тревога 

6 мечей: депрессия, грусть 

3 мечей: ярость, разбитое сердце 

Ослабление

Звезда: безмятежность, душевный покой 

10 чаш: радость, покой, наслаждение 

Суд: снятие вины, освобождение от судебной ответственности 

3 чаш: ощущение себя на вершине мира, чувство, что "поймал судьбу за рога"

Источники

Хайо Банцхаф. "самоучитель по таро"

Автор неустановлен «Начальные сведения для чтения карт таро»

Жестокость

Марс в Близнецах

10°—20° Близнецов

1 июня — 10 июня

Первоначальное название: Владыка отчаяния и жестокости. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: из облаков в левой и правой частях карты. Каждая из них держит по два меча, направленных вверх, но не соединенных остриями. Пятая рука, поднимающаяся снизу, держит центральный меч, также направленный вертикально вверх и разъединяющий остальные. Розы на карте нет вовсе (как если бы ее не просто разрубили, а окончательно уничтожили).

Цвет Йесод по шкале Принца: очень темный пурпурный
Цвета Марса по четырем шкалам: алый; красный; венецианский красный; ярко-красный с лазурными или изумрудными прожилками 
Цвета Близнецов по четырем шкалам: оранжевый; бледно-лиловый; желтая свежевыделанная кожа; красновато-серый, склоняющийся к лиловому
Формула: Девятка (Йесод) + Мечи (Йецира) + Марс в Близнецах = ЖЕСТОКОСТЬ.

Ничего себе! Испанская инквизиция, как обычно, входит без стука! Ни в коем случае не смотрите на Девятку Мечей с похмелья. Вы не выдержите. Понятия не имею, что там намудрила Фрида Харрис с цветами, но результат вышел абсолютно тошнотворный. Вдобавок, крылья-вертушки здесь самым омерзительным образом размазаны по фону: кажется, что их размывают капли яда, стекающие по стене. В целом картина вызывает редкостную дурноту: как будто даже чувствуешь ржавый привкус этой крови, каплющей с мечей. 

Странно, что вся эта жуть образовалась не где-нибудь, а на Срединном столпе, в сфере Йесод. В конце концов, все прочие Девятки — такие славные ребята! Но даже равновесие и устойчивость Йесод не в силах совладать с бесконечно деятельным Марсом, оказавшимся в безмерно разговорчивых Близнецах и в такой низкой, выгоревшей почти дотла, области Йециры, мира мышления. Спасайся кто может! «Это агония разума», — предостерегает нас Кроули.

Единственная отдушина, через которую может излиться вовне энергия этой карты, — гнусность самого уродливого толка. Здесь не осталось даже тонкости ума, которая могла бы получить садистское удовольствие от собственной жестокости: «Сознание погрузилось в сферы, не озаренные светом разума. Это мир примитивных бессознательных инстинктов, психопатии и фанатизма».

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

толкование карты 9 мечей таро значение толкование карты девятка мечей таро значение девятки мечей таро толкование девятки мечей таро www www www www www www

Описание аркана

Это образ Ананды, двоюродного брата и ученика Гаутамы Будды. Он все время был рядом с Буддой, сопровождая его в течении сорока двух лет. Говорят, что когда Будда умер, Ананда все еще был рядом с ним, плача. Другие ученики осуждали его за это заблуждение: Будда умер совершенно удовлетворенным; ему нужно было веселиться. Но Ананда сказал: "Это вы заблуждаетесь. Я плачу не по нему, а по себе, потому что все эти годы я постоянно был с ним, но до сих пор не достиг." Ананда бодрствовал всю ночь, глубоко медитируя, чувствуя боль и отчаяние. Говорят к утру он стал просветленным.

Прямое положение

В моментах великого горя заключена возможность великой трансформации. Но чтобы произошла трансформация, мы должны идти глубже, к самым корням нашей боли, и испытать ее такой, какая она есть, без обвинения и жалости к себе.

Смысл карты

Запомните, эта боль не должна делать вас печальными. Вот где люди продолжают упускать... Эта боль должна сделать вас лишь более бдительными - потому что люди становятся бдительными только тогда, когда стрела проникает в глубину их сердец и ранит их. Иначе они не смогут стать бдительными.Когда жизнь легка, спокойна, удобна, кто беспокоится? Кто волнуется о том, чтобы стать бдительным? Когда умирает друг, появляется возможность. Когда вас бросает женщина - эти темные ночи - вы одиноки. Вы так любили эту женщину, вы поставили на карту все. и вдруг она уходит когда вы плачете от одиночества, это подходящий случай. которым можно воспользоваться,чтобы стать осознанными. стрела ранит: этим можно воспользоваться. Боль не должна делать вас несчастными, боль должна делать вас более осознающими! И когда вы осознаете, страдание исчезает. (Ошо)

57