Карта таро 8 Wands - Восьмерка Жезлов : Быстрота

Младший Аркан таро The 8 of Wands: 8 Жезлов / 8 Треф / 8 Скипетров

Другие названия карты таро Восьмерка Жезлов: Жезлы, Трефы, Крести, Скипетры, Посохи, Дубинки, Дубины, Булавы, Палки, Ветки, Розги, Стрелы, Факелы, Rainbows, Радуги, Rods, Стержни, Клюшки, Палицы

www www www www www www www

Основное значение этой карты — время. Это — единственная из всех 78 карт, ясно указывающая, что события произойдут в самом ближайшем времени. Но у нее есть и более глубокое значение, она показывает, что что-то меняется, что-то носится в воздухе и наступит скорее, чем мы ожидаем, и что этот процесс уже начался, даже если мы этого пока еще не заметили. При этом Восьмерка Жезлов предвещает по преимуществу благоприятные события, добрые вести или приятные сюрпризы.

Работа и бизнес

Если у нас были определенные планы или ожидания, связанные с работой, то они осуществятся в самом ближайшем будущем; если же это были опасения, то осуществятся, увы, именно они. Она говорит также о том, что этот процесс готовился очень долго, и результаты уже близки, или что его темп неожиданно ускорился, так что нам и надо срочно готовиться к его окончан ию, хотя мы предполагали, что у нас впереди еще достаточно времени. Часто эта карта означает неожиданный успех — в поисках нового поприща, новых связей или контрактов.

Сознание

Тут Восьмерка Жезлов означает, что наш процесс познания ускоряется, что что-то носится в воздухе, и хотя мы получим информацию из неожиданного источника, она, тем не менее, значительно поможет расширению нашего кругозора. Это — живая, гибкая карта, указывающая на спонтанный характер происходящих изменений и довольно часто означающая, что застывшие, закоснелые представления приходят в движения.

Отношения и любовь

В плане личных отношений она означает оживление и новые стимулы. Это может быть скорое заключение нового, необычного плодотворного союза (партнерства), или положительное развитие союза уже существующего. И только в случае, если все остальные карты расклада предвещают неприятности, нам следует ожидать неприятных сюрпризов.

Внутренний смысл карты

Быстрее двигайтесь к вашей цели; это ваш час. Вы на пути почти гарантированного успеха. Не действуйте поспешно, только активно. Это время планировать следующие шаги. 

Подготовьте себя не только к единичным грядущим событиям, но и к тому, что последует за ними. Сейчас все пришло в движение. 
Отметьте, что, хотя масть Жезлов обычно связана с бизнесом и финансами, эта карта таро восемь жезлы может указывать также на пробуждающуюся любовь; пусть даже в этом случае речь идет как о личной любви, так и о любви к вашей работе. 

Сочетания в раскладах таро:

Усиление

Монахиня: ожидание, остановка 

4 мечей: промедление, приготовление 

7 пентаклей: предоплата, обложение налогами, штрафом 

Суд: неуверенное, проблематичное дело 

Ослабление

8 чаш: приход к финалу 

Смерть: завершение 

Колесо Счастья: быстрое движение, стремительное развитие 

Маг: активность, вынашивание планов

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Быстрота

Меркурий в Стрельце

0°—10° Стрельца

23 ноября — 2 декабря

Первоначальное название: Владыка быстроты. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: четыре руки (по две с каждой стороны карты), протянутые из облаков, соединяются в центре по две в рукопожатиях Первого ордена. Они держат восемь жезлов, скрещенных по четыре. Из точек пересечения жезлов исходят языки огня

Цвет Ход по шкале Короля: фиолетовый
Цвета Меркурия по четырем шкалам: желтый; пурпурный; серый; индиго с прожилками фиолетового
Цвета Стрельца по четырем шкалам: синий; желтый; зеленый; яркий темно-синий
Формула: Восьмерка (Ход) + Жезлы (Ацилут) + Меркурий в Стрельце = БЫСТРОТА.

Эта карта если и не убьет вас током, то может защекотать до смерти. Фрида Харрис решительно отступает от ее прообраза, описанного в материалах Золотой Зари, и предлагает нам портрет энергии на стадии ее превращения в материю: «На карте изображены жезлы Света, преображенные в электрические разряды, вибрирующая энергия которых — это опора или даже сама субстанция Материи». Не упоминая формулу Эйнштейна e=mc2, Кроули, тем не менее, отмечает: «Восьмерка Жезлов символизирует энергию больших скоростей, служащую ключом к достижениям современной математической физики».

«Быстрота» — идеальное название для этой карты, поскольку Восьмерка Жезлов символизирует любую ситуацию или явление (будь то деловое предприятие, романтическое приключение или совокупность всей материи во вселенной), которое существует и сохраняется только благодаря высокой скорости и высокому уровню вибраций. Что ж, прекрасно; но как толковать эту карту, если она выпала в раскладе? Посмотрим на ее формулу.

Меркурий находится в Стрельце — знаке, в котором стихия Огня достигла стабилизации; и чувствует он себя здесь превосходно. Ход, сефира Меркурия, усиливает этот удачный союз. Даже тот факт, что она занимает низкое и неуравновешенное положение на Древе Жизни, не в состоянии сколько-нибудь существенно умерить активность этого энергичного, почти перевозбужденного сочетания. Эта карта похожа на пару неугомонных болтунов, которые сидят за столом до утра, хлещут кофе литрами и говорят одновременно. Возможно, им удастся многое сказать друг другу. Возможно, они узнают немало нового. Но, так или иначе, отсыпаться после этого им придется долго.

Последние три карты масти Жезлов соответствуют Стрельцу, который символизирует очищенную энергию Огня. Данной картой управляет Меркурий, низводящий из Хокмы слово изначальной Воли.

Кроме того, эта карта соотносится с Ход — Великолепием — в масти Огня, ввиду чего связана с такими явлениями, как речь, свет и электричество.

На карте изображены жезлы Света, преображенные в электрические разряды, вибрирующая энергия которых — это опора или даже сама субстанция Материи. Над возрожденными ими мирозданием сияет радуга — расщепление чистого света, действующего в высших сферах, на семь цветов спектра, демонстрирующих принципы взаимодействия и взаимосвязи.

Таким образом, Восьмерка Жезлов символизирует энергию больших скоростей, служащую ключом к достижениям современной математической физики.

Следует отметить, что огней на этой карте нет: жезлы вобрали их в себя, чтобы превратиться в лучи. А электрическая энергия, со своей стороны, образовала четкую геометрическую форму.

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www

Описание аркана

Крошечная фигурка, двигающаяся по тропинке в этом прекрасном ландшафте, не думает о цели. Он или она знает, что само путешествие это цель, само по себе странствие - это священное место. Каждый шаг пути важен сам по себе.

Прямое положение

Настало время движения и перемен. Это может быть физическое передвижение из одного места в другое или внутреннее движение от одного способа бытия к другому. Но в любом случае, эта карта обещает, что путь будет легким и принесет чувство приключения и роста, не нужно слишком много бороться или планировать. Карта Путешествия также напоминает нам о том, что нужно принять или воспользоваться новым, как будто мы путешествуем по другой стране с культурой и средой, отличной от той, к которой мы привыкли. Это отношение открытости и принятия приглашает новых друзей и привносит опыт в нашу жизнь.

Смысл карты

Жизнь - это бесконечный процесс. У нее нет конечной цели. Само паломничество, само путешествие и есть жизнь, не достижение какой-то точки, не цель - только танец и странствие, радостное движение безо всякого беспокойства о точке назначения. Что вы будете делать, достигнув точки назначения? Никто об этом не спрашивает, потому что все стараются иметь какое-нибудь назначение в жизни. Но что под этим подразумевается... Если вы в самом деле достигаете назначения в жизни, что тогда? Тогда вы будете выглядеть весьма смущенно. Некуда двигаться... вы достигли конечного пункта - и в путешествии вы все потеряли. Вам придется все потерять. Так, стоя обнаженным у последней черты, вы будете оглядываться вокруг, как идиот: в чем был смысл? Вы так спешили, так беспокоились, и вот результат. (Ошо)

81
Теги: Таро, The 8 of Wands, карта таро 8 жезлов