Карта таро 8 Swords - Восьмерка Мечей : Вмешательство

Младший Аркан таро The 8 Swords: Восьмерка мечей

Другие названия карты таро Восьмерка мечей: Пики, Листья, Щиты, Копья, Вины, Вини

www www www www www www www

Ограничения, бездействия; ощущение пойманного в ловушку.

Восьмерка Мечей показывает, что мы сами подавляем какую-то часть своей личности. Часто это внутренние барьеры или запреты, которые мы обычно ставим себе сами, однако предпочитаем находить их причину в окружающей среде. Такая типичная позиция "Да, но...", как ее описывает Реверенд Айк: "Я бы с удовольствием сделал то-то и то-то, но...", «Мне бы очень хотелось иметь то-то и то-то, но..., «Я был бы рад стать тем-то и тем-то, но...». При этом единственным препятствием на пути нашего "Я" к этим прекрасным вещам оказывается на самом деле лишь наше собственное "но". Эта карта показывает нам, что те ограничения, трудности и запреты, которые мы ощущаем как помеху, не принадлежат внешнему миру, а отражают лишь наши собственные страхи и барьеры. В любом случае Восьмерка Мечей предупреждает, что мы подавляем что-то сами в себе. Хотя иногда речь может идти лишь о временном отказе от чего-либо или о добровольном ограничении, основанном на вполне достоверной информации.

Работа и бизнес

Наша работа не позволяет раскрыться каким-то сторонам нашей личности, поэтому нам приходится подавлять их. Если мы знаем, что мы в силу обстоятельств вынуждены сейчас пойти на такое ограничение, то с ним можно согласиться. Если же карта указывает на положение, которому конца нет, то ее следует воспринимать как совет срочно предоставить себе личную свободу, а в крайнем случае, и сменить работу.

Сознание

На этом уровне у карты может быть два значения. Она может означать ледяную тиранию рассудка, с помощью которого мы подавляем важнейшие порывы и чувства, полагая, что это и значит "держать под контролем” свои желания, влечения и мечты. Или - осознание этой тирании, а тем самым и первый шаг к освобождению своего внутреннего узника.

Отношения и любовь

Здесь это тоже главным образом барьеры. Мы скрываем какие-то стороны своей личности, потому что боимся предъявить их партнеру. Или же эта карта описывает союз, в котором какая-то часть личности не получает - опять-таки потому, что мы боимся неодобрения или иной негативной реакции со стороны партнера. В любом случае карта рекомендует изменить это положение как можно скорее, потому что подавление какой-то части нашего "Я" рано или поздно неизбежно приведет к распаду союза. Впрочем, карта может описывать и ощущение одиночества, когда мы живем без партнера. Тогда она означает нашу внутреннюю неготовность открыться другому человеку, заранее принять все радости и горести, с этим связанные, и советует для начала создать в себе все необходимые для этого предпосылки, и тогда встреча с ним произойдет сама собой.

Внутренний смысл карты

Еще одна отрицательная и опасная карта. На этот раз вы получаете предупреждение о крупных и, возможно, неожиданных бедствиях, таких, как болезнь или травма. Вы можете получить дурное известие или испытать потерю. У вас по-прежнему есть враги, и они по-прежнему пытаются сразить вас. Ложные друзья могут стать вашими врагами. 

Единственное преимущество карты таро восемь мечи в том, что проблемы временные и вы при соответствующих предосторожностях можете полностью избежать их. Это предупреждение, что дела могут пойти не тем путем; если вы вовремя оглянетесь, то предупреждение может остаться лишь предупреждением, но не сбывшимся фактом. Тщательно и безотлагательно проверьте свои дела и личные отношения. 

Сочетания в раскладах таро:

Усиление

Колесница: уверенность в себе 

2 жезлов: сила, уверенность 

Маг: ощущение силы, понимание сути происходящего 

3 пентаклей: компетентность, изобретательность, планирование 

Ослабление

Дьявол: смятение, ограничение 

Луна: смятение, отсутствие ясности 

10 мечей: ущербная ментальность, бессилие 

9 пентаклей: профессиональная несостоятельность

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Препятствие

Юпитер в Близнецах

0°—10° Близнецов

21 мая — 31 мая

Первоначальное название: Владыка ограниченной силы Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: из облаков протянуты четыре руки, каждая из которых держит по два меча, обращенных остриями вверх. Одна пара рук направлена из левого нижнего угла карты, а вторая — из правого нижнего. В центре композиции вновь появилась роза. 

Цвет Ход по шкале Принца: красно-коричневый
Цвета Юпитера по четырем шкалам: фиолетовый; синий; сочный пурпурный; ярко-синий с прожилками желтого
Цвета Близнецов по четырем шкалам: оранжевый; бледно-лиловый; желтая свежевыделанная кожа; красновато-серый, склоняющийся к лиловому
Формула: Восьмерка (Ход) + Мечи (Йецира) + Юпитер в Близнецах = ПРЕПЯТСТВИЕ.

Фрида Харрис превзошла саму себя в стремлении соблюсти соответствия цветовым шкалам для этой карты. Казалось бы, подобное сочетание цветов просто не могло появиться в искусстве до возникновения психоделической «инфракрасной» живописи 1960-х. Лезвия мечей словно и впрямь светятся в темноте. Фоном им служат, как и на большинстве карт этой масти, стилизованные крылья — в данном случае сильно напоминающие вертушки на палочках. 

На самом деле эта карта не так плоха, как можно было бы заподозрить по ее названию. Юпитер в Близнецах привносит толику везения в интеллектуальную работу. Кроме того, Ход — это сфера Меркурия, управителя Близнецов. Однако, как и в случае с Восьмерками других мастей, неуравновешенное и низкое положение сефиры Ход на Древе Жизни добавляет ложку дегтя в бочку меда этого счастливого сочетания. Меркурианской энергии для борьбы остается слишком мало — а ведь в масти Мечей нельзя и шагу ступить без борьбы. «Воля постоянно сбивается с пути, сталкиваясь с неожиданными препятствиями», — отмечает Кроули, описывая эту карту.

Итак, Восьмерке Мечей явно недостает терпения и постоянства усилий. И для того, чтобы преодолеть ее негативное влияние, необходимо развивать эти недостающие качества. В противном случае все факторы среды без исключения будут оборачиваться препятствиями на пути к цели.

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www www www www www www www

Описание аркана

Вина - это одно из наиболее разрушительных чувств, которое может овладеть нами. Если мы причинили кому-нибудь зло или пошли против себя, тогда, конечно, мы плохо себя чувствуем. Но если вы позволите чувству вины охватить вас, вы создадите себе головную боль.В конце концов мы будем окружены облаками неуверенности в себе и чувству собственной никчемности и не сможем видеть те красоты и радости, которые жизнь пытается предложить нам.

Прямое положение

Все мы желаем быть лучше - более любящими, более осознающими, более честными с самими собой. Но когда мы наказываем себя за наши промахи чувством вины, мы оказываемся в замкнутом круге отчаяния и безнадежности, которые не дают ясно видеть самих себя и ситуацию. Вы абсолютно нормальны такие, какие вы есть, и совершенно естественно заблуждаться время от времени. Только учитесь на этом. двигайтесь и извлекайте уроки, чтобы не повторить ту же самую ошибку.

Смысл карты

Это мгновение!... здесь и сейчас...вы забываете об этом, когда начинаете думать в терминах достижения. Когда появляется достигающий ум вы теряете контакт с раем, в котором вы находитесь. Это одно из наиболее освобождающих подходов: это освобождает прямо сейчас! Забудьте все о грехе и забудьте все о святости: и то, и другое глупо. Они разрушили все радости человечества. Грешник чувствует себя виноватым, значит, его радость потеряна. Как вы можете наслаждаться жизнью, если вы постоянно чувствуете себя виноватым, если вы постоянно ходите в церковь, чтобы покаяться в своих грехах? Грехи, грехи и грехи... вся ваша жизнь, кажется. состоит из грехов. Как вы можете жить радостно? Вы не можете наслаждаться жизнью. Вы становитесь тяжелыми, обремененными. Вина камнем ложится вам на грудь, она сокрушает вас; она не позволяет вам танцевать. Как вы можете танцевать? Как виноватый человек может танцевать? Как виноватый человек может петь? Как виноватый человек может любить? Как виноватый человек может жить? Поэтому человек, который чувствует, что делает что-то неправильно, обременен виной, мертв раньше смерти.Он уже вступил в могилу. (Ошо)

57