Карта таро 7 Wands - Семерка Жезлов : Доблесть

Младший Аркан таро The 7 of Wands: 7 Жезлов / 7 Треф / 7 Скипетров

Другие названия карты таро Семерка Жезлов: Жезлы, Трефы, Крести, Скипетры, Посохи, Дубинки, Дубины, Булавы, Палки, Ветки, Розги, Стрелы, Факелы, Rainbows, Радуги, Rods, Стержни, Клюшки, Палицы

www www www www www www www

Семерка Жезлов означает, что мы подверглись нападению, что против нас выступают конкуренты, завистники или иные противники, причем они сильнее нас или их больше. Тем не менее, эта карта показывает, что шансы на победу у нас хорошие, потому что мы находимся в более выгодном положении. Поэтому её следует воспринимать как предупреждение: будь ловок и бдителен, чтобы не утратить своего позиционного преимущества. Само собой, что о настоящем, физическом нападении речь здесь идет редко; чаще всего это чье-то вмешательство в наши частные или даже личные дела, попытка лишить нас чего-либо или помешать чего-то добиться.

Работа

Здесь эта карта означает главным образом конкуренцию. Мы внедряемся в рынок, на котором царит ожесточенное соперничество, или стремимся получить место, на которое претендует несколько человек. Еще эта карта означает чьи-то нападки на нас по работе или попытку поставить под сомнение нашу квалификацию. В некоторых случаях она указывает, что у нас есть завистник, стремящийся занять наше место. Но, так или иначе, положение у нас прочное и, если мы будем бдительны и не дадим лишить себя своих преимуществ, то нам ничто не грозит.

Сознание

Наши взгляды и убеждения подвергаются резкой критике; возможно, нам пришлось или придется участвовать в жарких дебатах. И, хотя в этих дебатах мы можем найти для себя и кое-что полезное, ведутся они не ради поиска истины, а чтобы насолить нам и заставить нас замолчать. Так что от нас в данной ситуации требуются скорее стойкость и твердость убеждений, чем готовность к диалогу и желание учиться у других.

Личные взаимоотношения и любовь

Наши отношения с партнером находятся под угрозой. Это может быть ваш с ним конфликт, хотя чаще всего сюда вмешивается кто-то третий. Или есть партнер пока "не Ваш", и вы еще только беретесь за его благосклонность эта карта может означать, что у вас могут быть соперники (соперницы). В таком случае она дает совет: отнеситесь к этой конкуренции вполне серьезно, подойдите к делу с умом, и успех будет на вашей стороне.

Внутренний смысл

Семерка Жезлов Таро предрекает успех, достигнутый смелостью и решимостью. Есть указания на прибыль и выгоду. В некоторых толкованиях эту карту называют "символом сокровищ". Вы прекратите конкуренцию и выйдите победителем. Если карта таро семь жезлы является ответом на вопрос, то может указывать на подходящее время для рискованной игры, игры на деньги. 

Сочетания в раскладах таро:

Усиление

5 жезлов: оппозиция, сражение 

9 жезлов: защита позиции, отстаивание своего мнения 

5 мечей: противопоставление в уме себя всем 

Луна: сокрытие намерений 

Ослабление

Монахиня: агрессивность 

2 пентаклей: развязывание конфликтов 

Повешенный: вызывающее поведение, противодействие 

3 пентаклей: оппозиция, разногласия

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Автор неустановлен «Начальные сведения для чтения карт таро»

Доблесть

Марс во Льве

20°—30° Льва

12 августа — 22 августа

Первоначальное название: Владыка доблести. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: две руки, соединенные в рукопожатии, держат шесть жезлов, скрещенных по три. Третья рука, протянутая из облака в нижней части карты, держит вертикальный жезл, проходящий между остальными. Из точек пересечения жезлов исходят языки огня

Цвет Нецах по шкале Короля: янтарный
Цвета Марса по четырем шкалам: алый; красный; венецианский красный; ярко-красный с лазурными или изумрудными прожилками
Цвета Льва по четырем шкалам: желтый (зеленоватый); насыщенный пурпурный; серый; красновато-янтарный
Формула: Семерка (Нецах) + Жезлы (Ацилут) + Марс во Льве = ДОБЛЕСТЬ.

Фон Семерки Жезлов — темно-фиолетовый, а в остальном эта карта — почти что точная копия Шестерки той же масти. Однако грубый, больше похожий на дубинку седьмой жезл оттесняет остальные шесть на задний план и возвращает зрителя с небес на землю, жестко напоминая: «Ни одна из четырех Семерок не может принести утешения. В каждой из них отражено вырождение соответствующей стихии, ее наихудшая слабость».
Семерке Жезлов все еще хватает силы и задора, чтобы ринуться в бой. Но все так запуталось, что уже никто не понимает, на кого и зачем бросаться. Быть может, один-два случайных удара и достигнут цели, но большая часть пролетит мимо и обернется пустой тратой сил. «Голого патриотизма недостаточно», — такой афористический итог подводит на этот счет Кроули.

Вообще говоря, горделивый и пылкий Лев может дать воинственному Марсу некоторую моральную поддержку. Однако здесь, так низко на Древе Жизни, в слабой и неуравновешенной среде Нецах (сфере чувствительной и миролюбивой Венеры), марсианский мачизм производит трагикомическое впечатление. На смену высокому искусству войны пришел хаос бездумной потасовки. «Войска смяты, — комментирует Кроули. — Если и можно надеяться на победу, то лишь ценой личной доблести: это битва, исход которой решает солдат». 
Эта карта соответствует Нецах (Победе) в масти Огня. Но на Древе Жизни Семерка — число слабое, приземленное, женственное; оно означает отклонение от равновесия, которое совершается так низко на Древе, что влечет за собой утрату уверенности.
К счастью, данной картой управляет Марс во Льве. Лев — это все еще Солнце в полной силе, хотя в его сочетании с Марсом уже заметны некоторые признаки упадка. Колеблющееся пламя призывает на помощь грубую энергию Марса, чтобы та поддержала его. Но даже ее недостаточно, чтобы в полной мере противостоять вырождению изначальной энергии и отступлению от равновесия.

Войска смяты; если и можно надеяться на победу, то лишь ценой личной доблести: это битва, исход которой решает солдат.

На изображении видно, что устойчивая и уравновешенная группа жезлов с предыдущей карты отодвинулась на задний план, уменьшилась и превратилась в фон.

На переднем плане теперь находится большая, грубая, кривая дубинка, самое примитивное оружие, явно не подходящее для организованной битвы.

Огни рассредоточены и как будто бьют в разные стороны, непланомерно, без единой цели.

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www

Описание аркана

Наверное вы знаете многих людей, которые время от времени берут на себя слишком многое, создают слишком много перспектив, слишком много "сотрясений воздуха", и в конце концов неожиданно заболевают гриппом или падают и ломают ноги. Это просто пакость, которую маленькая мартышка с булавкой в руке собирается сделать изображенному здесь "оркестру одного человека".

Прямое положение

Представленное на этой карте состояние стресса временами посещает всех нас, но люди, стремящиеся к совершенству, особенно ему подвержены. Мы создаем его сами, идеей, что без нас ничего не произойдет - особенно именно так, как мы этого хотим! Что заставляет нас думать о том, что мы особенны? Вы думаете, что солнце не взойдет, если вы лично не завели будильник? Прогуляйтесь, купите цветов и устройте себе пикник - подойдет все "неважное". Просто выйдите за пределы досягаемости этой мартышки.

Смысл карты

Все личные цели невротичны. Человек, познавший суть, приходит к пониманию того, что он неотделим от целого, и ему не нужно искать свою судьбу. Все случается, мир движется - назовем это Богом... он управляет событиями. Ему не нужно бороться, не нужно совершать усилий или что-то завоевывать. Он может расслабиться и просто быть. Человек, познавший суть, это не деятель. Случайный человек - это деятель. И конечно, он всегда в беспокойстве, напряжении, стрессе, муке, он постоянно сидит на вулкане. Вулкан может начать извергаться в любую секунду, потому что этот человек живет в мире неопределенности и верит, что мир неопределен. Это создает напряжение в его жизни: глубоко внутри он знает, что ничто не предопределено. (Ошо)





Значение соседних с картой 7 Wands - Семерка Жезлов карт таро:

4 Жезла - Завершение

Completionзначение карты 4 четверка жезлов таро Тота

5 Жезлов - Борьба

Strifeзначение карты 5 пятерка жезлов таро Тота

6 Жезлов - Победа

Victoryзначение карты 6 шестерка жезлов таро Тота

7 Жезлов - Доблесть

Valourзначение карты 7 семерка жезлов таро Тота

8 Жезлов - Быстрота

Swiftnessзначение карты 8 восьмерка жезлов таро Тота

9 Жезлов - Сила

Strengthзначение карты 9 девятка жезлов таро Тота

10 Жезлов - Подавление

Oppressionзначение карты 10 десятка жезлов таро Тота
78
Теги: Таро, The 7 of Wands, карта таро 7 жезлов