Карта таро 7 Discs - Семерка Пентаклей : Поражение

Младший Аркан таро The 7 of Discs: Семерка пентаклей / Семерка дисков

Другие названия карты таро Семерка пентаклей: Бубны, Пентакли, Диски, Монеты, Бубенцы, Денарии, Пентаграммы, Кольца, Ромбы, Квадраты, Деньги, Алмазы, Buffalo, Буйвол, Бык, Земля

www www www www www www www

Корректировка планов и готовность к тяжелому труду.

Эта карта олицетворяет терпение и медленный рост. Она рекомендует не торопиться, найдя для себя многообещающий шанс, а всесторонне обдумать его, дав себе время, прежде чем принимать решение: пусть семя выпустит росток, покажет свои листья и цветы. Если мы не будем торопить события и рвать плоды еще зелеными, то сможем достичь успеха. Вместе с Повешенным и Четверкой Мечей Семерка Денариев составляет триаду, указывающую на необходимость ожидания. Однако она, в отличие от этих двух карт, обозначает не остановку, а непрерывный рост.

Работа и бизнес

Здесь Семерка Денариев означает необходимость приготовиться к долгому, но благодарному ожиданию, пока не закончится очередная фаза развития. Если мы ждали скорого результата, то, скорее всего, будем разочарованы; если пытались ускорить события, то можем вообще оказаться перед разбитым корытом. Лучше всего — проявить сейчас максимум терпения, чтобы с полной уверенностью дождаться положительного результата.

Сознание

Период созревания новых идей, концепций и представлений. Это процесс медленный, но неуклонный. От нас требуется не торопиться с решениями, а дать себе время усвоить новые представления и мысли, освоиться с ними.

Отношения и любовь

Медленный, но верный рост качества отношений, обещающий богатый урожай. Может также означать беременность. Семерка Денариев — это призыв к созерцанию и терпению, к "у-вэй" китайцев ("не делай лишнего"), к тому, о чем сказано в книге Даодэцзин: действует, бездействуя, мудрец. Если мы вступаем в новый союз, то эта карта также советует не торопиться, не мешать своим нетерпением естественному созреванию.

Внутренний смысл

Семерка пентаклей - это карта прибыли, особенно полученной в на граду за труды. Прибыль обычно денежная (знак масти!), но возможна в любой области, где Вопрошающий работал долго и плодотворно. 

Карта таро семь пентаклей также предрекает продолжительный постепенный рост, как личный, так и в делах, причем вы будете получать удовлетворение как от работы, так и от ее плодов. В нумерологическом смысле семерка пентаклей также предполагает, что ваш успех, по крайней мере частично, вызван прежней достойной работой; результат будет щедро вознагражден. 

Сочетания в раскладах таро:

Усиление

Императрица: материальное вознаграждение 

4 мечей: отдых, анализ положения 

Суд: момент для принятия решения 

Правосудие: оценка существующего положения, выработка курса на будущее 

Ослабление

5 пентаклей: отсутствие награды, неприятности 

8 жезлов: стремительное действие 

Колесо Счастья: движение, действие, смена направления 

Смерть: долгожданный прорыв в делах

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Неудача

Сатурн в Тельце

20°—30° Тельца

11 мая — 20 мая

Первоначальное название: Владыка недостигнутого успеха. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: из облаков в нижней части карты протянута рука, держащая ветвь розового дерева. На ветви всего пять бутонов, которые склоняются над пятью верхними дисками, но не касаются их. 

Цвет Нецах по шкале Принцессы: оливковый, испещренный золотом
Цвета Сатурна по четырем шкалам: индиго; черный; иссиня-черный; черный с синими прожилками
Цвета Тельца по четырем шкалам: красно-оранжевый; темный индиго; теплый темно-оливковый; сочный коричневый
Формула: Семерка (Нецах) + Диски (Асия) + Сатурн в Тельце = НЕУДАЧА.
карта исполнена холодной, суровой красоты. Но, боюсь, больше ничего хорошего о ней не скажешь. Как я ни старался, я ни нашел у Кроули ни единого доброго слова о Неудаче. И все же, положа руку на сердце, — хоть одна из остальных семерок смогла пробудить в вас хоть малейшее восхищение? А Семерка Дисков — может, и за это следует благодарить Фриду Харрис. Именно она создала эту строгую композицию: семь свинцовых монет («фальшивые деньги», как поясняет Кроули), помеченных символами Сатурна и Тельца и расположенных на фоне увядшей, почерневшей растительности. Они образуют геомантическую фигуру Rubeus, которую Кроули описывает как «самую неблагоприятную и опасную из всех шестнадцати фигур».

Одного взгляда на формулы карты достаточно, чтобы понять, что здесь нас ожидают неприятности. Нецах, сфера мечтательной примадонны Венеры, «по своему обыкновению ослабляет энергию масти». И холодный, давящий Сатурн в медлительном земном знаке Тельца отнюдь не спасает дела. Вот как характеризует Кроули мрачную образность этой карты: «…в Семерке Дисков нет никаких усилий; нет даже мечты; ставки сделаны, и игра проиграна — вот и все. Отвергнут сам Труд; все погрязло в лени». Если Семерка Дисков выпала вам в раскладе, остается только надеяться, что заданный вопрос звучал примерно так: «Что сейчас происходит с моим злейшим врагом?»

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www wwwwww www www www

Описание аркана

Временами, единственное, что мы можем делать, это ждать. Посаженное семя, ребенок, растущий в утробе, моллюск, охватывающий песчинку и превращающий ее в жемчуг.

Прямое положение

Эта карта напоминает нам, что настало время, когда все, что от нас требуется, это просто быть бдительными, терпеливыми, ожидающими. Женщина, нарисованная здесь, это только подход. Удовлетворенная, без тени волнения, она просто ждет. В то время как разные фазы луны проходят над ее головой, она остается терпеливой; она так сонастроена с ритмами луны, что стала с ней почти одним целым. Она знает, что сейчас она должна быть пассивной, позволяя природе идти своим чередом. Но она не сонная и не безразличная; она знает, что сейчас она должна быть готовой к чему-то важному. Это время наполнено тайной, как предрассветный час. Это время, когда единственное, что нужно делать, это ждать.

Смысл карты

Мы забыли, как нужно ждать; это почти забытое искусство. И наше величайшее сокровище состоит в том, чтобы уметь ждать подходящего момента. Вся природа ждет подходящего момента. Даже деревья знают его - когда время зацвести и когда время сбросить все листья и стоять обнаженными под небом. Они все еще красивы в своей наготе, ожидая новой листвы с величайшим доверием; старое ушло, а новое скоро придет, и начнут расти новые листья. Мы забыли как ждать, мы хотим все быстро. Это огромная потеря для человечества... В тишине и ожидании что-то внутри вас продолжает расти - ваше истинное существо. И однажды оно совершает прыжок и становится пламенем, и вся ваша личность разрушена: вы - новый человек. И этот новый человек знает, что значит этот обряд, этот новый человек знает вечные соки жизни. (Ошо)





Значение соседних с картой 7 Discs карт таро:

4 Пентакля - Власть

Powerзначение карты 4 четверка пентаклей таро Тота

5 Пентаклей - Беспокойство

Worryзначение карты 5 дисков пятерка пентаклей таро Тота

6 Пентаклей - Успех

Successзначение карты 6 шестерка пентаклей таро Тота

7 Пентаклей - Поражение

Failureзначение карты 7 дисков семерка пентаклей таро Тота

8 Пентаклей - Благоразумие

Prudenceзначение карты 8 восьмерка пентаклей таро Тота

9 Пентаклей - Приобретение

Gainзначение карты 9 дисков девятка пентаклей таро Тота

10 Пентаклей - Благосостояние

Wealthзначение карты 10 десятка пентаклей таро Тота
54