Карта таро 6 Wands - Шестерка Жезлов : Победа

Младший Аркан таро The 6 of Wands: 6 Жезлов / 6 Треф / 6 Скипетров

Другие названия карты таро Шестерка Жезлов: Жезлы, Трефы, Крести, Скипетры, Посохи, Дубинки, Дубины, Булавы, Палки, Ветки, Розги, Стрелы, Факелы, Rainbows, Радуги, Rods, Стержни, Клюшки, Палицы

www www www www толкование карты шесть жезлов таро значение карты таро шестерка жезлов толкование толкование шестерки жезлов таро

Шестерка Жезлов — это карта победы, успеха, славы и "всенародного признания", а от сюда и радости, удовлетворения. Если быть совсем точным, то она представляет собой обнародование успеха, провозглашение победы. Так что в обыденной жизни она может означать и просто хорошую новость, безо всякой помпы и парада. Как правило, эта карта показывает, что наш труд и наши усилия увенчаются успехом. Иногда это бывает и неожиданный "незаслуженный" успех.

Работа

Карта показывает, что в своей работе мы можем рассчитывать на успех и признание. Наш труд будет вознагражден и не пропадет даром — у нас сейчас успешный период. И этот успех не рядового масштаба, это высший балл за блестяще сданный экзамен, овации за речь или публичное выступление. Эта карта выпадает победителю на выборах, популярному артисту, вообще человеку, переживающему нечто радостное и интересное, а, говоря о вещах бытовых и приземленных — и тому, кого повысили в должности.

Сознание

Эта карта показывает, что наши поиски ясности и смысла в какой-то проблеме увенчаются успехом. Это может значить и освобождение от утомительных дум и забот, которого мы долго ждали. Или период подъема, дающий такую уверенность в себе и своих силах, какой мы прежде никогда не испытывали. Отсюда еще одно значение: перемена в сознание, замена "психологии неудачника" психологией победителя.

Отношения и любовь

Здесь эта карта победителя означает, что нам предстоят волнующие, радостные переживания: начало нового, чудесного союза или подъем к вершинам счастья в союзе, уже существующем. Эта карта показывает также, что нам удастся разрешить какую-то давнюю проблему, связанную с каким-то человеком или с вашими партнерскими взаимоотношениями. На бытовом уровне она может означать хорошую новость, приятное известие или звонок, которого вы, возможно, долго ждали.

Внутренний смысл карты

Здесь Вопрошающий может рассчитывать на появление на сцене чего-то нового, но на этот раз новость хорошая. Ожидайте очень хорошую новость, послание надежды, известие о победе. Кроме того, возможно указание на скорое получение даров. В любом случае то, на что вы надеялись, скоро произойдет.

Сочетания с другими картами

Усиление

Башня: уничижение, отсутствие признания 

5 пентаклей: неприятие, непризнанность 

5 чаш: утрата, поражение 

10 мечей: попадание а западню 

Ослабление

Колесница: триумф, уверенность в себе 

9 чаш: достижение желаемого 

Солнце: признание, видное положение 

10 чаш: умиротворение

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Победа

Юпитер во Льве

10°—20° Льва

2 августа — 11 августа

Первоначальное название: Владыка победы. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: две руки, протянутые из облаков, справа и слева, соединяются в центре в рукопожатии Первого ордена. Они держат шесть жезлов, скрещенных по три. Из точек пересечения жезлов исходят языки огня

Цвет Тиферет по шкале Короля: светло-розовый
Цвета Юпитера по четырем шкалам: фиолетовый; синий; сочный пурпурный; ярко-синий с прожилками желтого
Цвета Льва по четырем шкалам: желтый (зеленоватый); насыщенный пурпурный; серый; красновато-янтарный
Формула: Шестерка (Тиферет) + Жезлы (Ацилут) + Юпитер во Льве = ПОБЕДА.

Шестерка Жезлов называется «Победа», Шестерка Чаш — «Удовольствие», Шестерка Мечей — «Победа», а Шестерка Дисков — «Успех». Все четыре Шестерки — великолепные карты. Но почему? Они что, какие-то особенные? Да, именно так!

Сефира Тиферет на Древе Жизни — это прямое отражение Кетер. Это Сын Отца. Она занимает идеально уравновешенное положение, как по горизонтали, так и по вертикали. Это сердечный центр нашего тонкого тела и Руах нашей души. Это Король-Солнце, вокруг которого вращаются сферы планет: Хесед (Юпитер), Гебура (Марс), Нецах (Венера), Ход (Меркурий), Йесод (Луна) и даже Бина (Сатурн). Поэтому даже при самых трудносовместимых планетарных и зодиакальных соответствиях Шестерка остается прекрасной: всякая Шестерка — это Тиферет, а Тиферет — это сама красота.

В случае же с Шестеркой Жезлов удачная позиция на Древе Жизни дополняется счастливым союзом великодушного, хвастливого и щедрого Юпитера с могущественным Львом, обителью Солнца. И это гарантия триумфальной Победы.

Фрида Харрис довольно близко следует прообразу, описанному в материалах Золотой Зари. Однако жезлы имеют несколько более сложную форму: они выполнены по образцу орудий, использующихся в церемониях Золотой Зари различными служителями. Верхние два, увенчанные крылатыми солнечными дисками, — это жезлы Верховного Адепта, а остальные два в каждой паре — Жезл Феникса и Лотосовый жезл. 

Эта карта соответствует Тиферет в масти Огня, что означает Энергию в идеально уравновешенном проявлении. Пятерка, исполненная революционного пыла, взломала замкнутую систему Четверки, но при этом сочеталась с нею браком, и в результате родился Сын, он же — Солнце.

Кроме того, картой управляют Юпитер и Лев, подразумевающие, очевидным образом, что такое распределение жезлов отмечено гармонией и красотой. Три Жезла трех Адептов теперь расположились по порядку с каждой стороны, и даже языки огня уже не рвутся во все стороны, а горят ровно и плавно, как в светильниках. Здесь их девять, по числу Йесод и Луны — указание на стабилизацию энергии и ее восприятие и отражение Женским началом.

Эта система не заключена в окружность. Она, подобно Солнцу, сама поддерживает себя в устойчивом состоянии.

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www www www

Описание аркана

Этот персонаж очевидно, в данный момент "на вершине", и весь мир отмечает его успех торжественным парадом! Из-за вашей готовности принять недавние вызовы жизни - вы сейчас или вскоре будете наслаждаться великолепной поездкой на тигре успеха. Приветствуйте его, наслаждайтесь им и разделите вашу радость с другими - и помните, что у всех праздничных парадов есть начало и конец. Если вы помните об этом и выдавливаете каждую каплю сока из счастья, которое сейчас испытываете, вы сможете принять будущее, когда оно наступит, без сожаления. Не поддавайтесь искушению попытаться задержать это цветущее мгновение или сделать его пластиковым, чтобы оно длилось вечно.

Прямое положение

Величайшая мудрость заключается в том, чтобы помнить - все явления нашей жизни, долины это или вершины, пройдут. Празднуйте и продолжайте ехать на тигре.

Смысл карты

Посмотрите на волны океана. Чем выше поднимается волна, тем глубже она потом погружается. В одно мгновение вы волна, в следующее мгновение вы впадина между волнами. Наслаждайтесь и тем и другим - не увлекайтесь одним. Не говорите: я хотел бы навсегда остаться на вершине. Это невозможно по природе вещей. Тогда что нужно делать? Наслаждайтесь вершиной, пока она тянется, и затем наслаждайтесь долиной, когда это происходит. Что плохого в долине? Что плохого в том, чтобы опуститься вниз? Это расслабленность. Вершина - это возбуждение, но но никто не может долго находиться в возбуждении. (Ошо)

78
Теги: The 6 of Wands, Таро, карта таро 6 жезлов