Карта таро 6 Swords - Шестерка Мечей : Наука

Младший Аркан таро The 6 Swords: Шестерка мечей

Другие названия карты таро Шестерка мечей: Пики, Листья, Щиты, Копья, Вины, Вини

www www www www www www www

Шестёрка Мечей указывает на перемены, благодаря которым мы можем достичь новых берегов. Как карта "прорыва", она находится как бы посередине между полным радости выступлением героя (Колесница) и печальным прощанием (Восьмёрка Кубков). Конкретное же её значение в большой мере зависит от нас самих — от того, радуемся ли мы предстоящим переменам, ждём ли их, или, наоборот, опасаемся. В любом случае она символизирует путь к новому берегу, для чего, однако, придётся покинуть старый. Что ждёт нас впереди, неизвестно. Поэтому она означает также горечь прощания, неуверенность, опасения и заботы, но также определённое любопытство и интерес к тому, что будет. При этом необходимо учитывать, что этот "новый берег", ожидающий нас впереди, не обязательно означает физическое перемещение откуда-то куда-то; это может быть открытие чего-то нового в самом себе, усвоение новых правил игры, новых норм жизни, или знакомство с другими культурами и религиями. В книге Ицзин и в мифологии переход через воду всегда означает шаг от множественности к единичности.

Работа

"Целина". Это может быть как увольнение и переход на другую работу, так и возникновение новых задач на прежнем месте. В любом случае карта показывает, что нам придётся распроститься со знакомой деятельностью и познакомиться с новой, что обычно вселяет неуверенность, а то и страх. Была бы наша воля, мы предпочли бы хотя бы одной ногой оставаться на старом берегу до тех пор, пока не освоимся на новом. Однако карта указывает нам, что расставание со старым есть обязательное условие, без которого новый берег нам не откроется. Этот переход всегда ощущается как некое "подвешенное" состояние, мандраж, страх провалиться на экзамене. Однако мы, как правило, всегда можем рассчитывать при этом на помощь других, по крайней мере, на первых порах.

Сознание

Постепенное, осторожное приближение к новым, прежде скорее чуждым для нас идеям и представлениям, обычно под чьим-либо мудрым руководством. Отказ от старых представлений и взглядов, "переходный период", неуверенность первых шагов знакомства с новым — вот основной смысл этой карты.

Личные взаимоотношения и любовь

Перемены, как внешние, так, возможно, и чисто внутренние. Причём перемены могут быть любые. Например, расставание с прежним партнёром и путь к новому берегу. Или, наоборот, расставание с прежними представлениями (например, о неизбежности собственного одиночества) и налаживание по-настоящему прочных отношений с партнёром. В любом случае нам придётся расстаться со старыми, привычными нормами жизни, чтобы перейти к новым, нам ещё не знакомым.

Внутренний смысл

Сейчас все начинает меняться, но пока непонятно, к лучшему или к худшему. Возможно, вы отправитесь в путешествие, примите гостя или получите послание. Что бы ни произошло, вы медленно выходите из той плохой ситуации, в которой недавно оказались. Отметьте, что значение карты таро шесть мечи также включает "признание в любви" — либо в романтическом смысле, либо в том смысле, что некто предложит вам свою искреннюю преданность. Если вам действительно предстоит путешествие из одного места в другое (в отличие от перемены душевной или эмоциональной ориентации), то большинство толкователей соглашаются, что оно, вероятно, будет по воде (или, учитывая современные возможности, над водой). 

Сочетания в другими картами

Усиление

4 жезлов: воодушевление, празднество 

Солнце: жизненная энергия, энтузиазм 

Сила: судить сердцем, отличаться непоколебимостью решений 

3 чаш: одухотворенность, переполняющая душу радость 

Ослабление

9 чаш: депрессия, печаль 

8 чаш: движение, прогулка 

4 чаш: чувство аппатии, депрессивность, безразличие 

10 жезлов: проходить мимо, бороться в одиночестве

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Наука

Меркурий в Водолее

10°—20° Водолея

30 января — 8 февраля

Первоначальное название: Владыка заслуженного успехаПервоначальная композиция в системе Золотой Зари: справа и слева из облаков протянуты две руки, каждая из которых держит по три меча, подобных кинжалам Воздуха — орудиям Младшего Адепта-Ревнителя. Мечи сходятся в центре карты. В месте их пересечения цветет красная роза о пяти лепестках, испускающая белые лучи

Цвет Тиферет по шкале Принца: цвет сочной лососины
Цвета Меркурия по четырем шкалам: желтый; пурпурный; серый; индиго с прожилками фиолетового
Цвета Водолея по четырем шкалам: фиолетовый; небесно-голубой; голубовато-лиловый; белый с легким оттенком пурпура
Формула: Шестерка (Тиферет) + Мечи (Йецира) + Меркурий в Водолее = НАУКА. 
В одной из глав мы познакомились с малыми Розой и Крестом, расположенными в центре герметического символа Розы и Креста. Я самоуверенно поименовал их «Розой и Крестом Бытия». Именно они помещаются в центре Шестерки Мечей, где сходятся шесть одинаковых и симметричных клинков, сосредоточившие свою аналитическую и распознающую силу на таинствах бытия. Это — Наука. Строгая красота этой карты намекает на то, что сияющее равновесие Тиферет наделяет масть Мечей столь необходимой им толикой благородства и трезвомыслия. 

Формула, определяющая характер карты, как нельзя более благоприятна для масти Мечей. Аналог мира Йецира в человеческой душе — Руах, то есть разум. На Древе Жизни средоточием Руаха является именно Тиферет. 

И, наконец, Меркурий, воздушная планета, оказывается здесь в фиксированном знаке Воздуха, Водолее. С астрологической точки зрения, обладатели Меркурия в Водолее отличаются острым аналитическим умом и необыкновенными способностями к сосредоточению. Кроме того, они чрезвычайно любознательны и стремятся рассматривать каждый вопрос с разных сторон. Одним словом, это настоящие ученые.

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www www www www толкование шестерки мечей таро значение шестерки мечей таро толкование карты

Описание аркана

Когда мы несем груз того, что мы должны и не должны делать, навязанный нам другими, мы становимся похожими на этого оборванного борющегося человека, который пытается вскарабкаться в гору. "Иди быстрее, будь усерднее, доберись до вершины!" - кричит глупый тиран, которого он несет на своих плечах.

Прямое положение

Если сейчас вам кажется, что жизнь это борьба с колыбели и до могилы, может быть, настало время расправить плечи и посмотреть, не лучше ли будет без этого типа на плечах. У вас есть свои вершины для покорения, свои мечты, чтобы их воплотить, но у вас никогда не хватит энергии для этого, пока вы не освободитесь от всех ожиданий, которые вы собрали у других и теперь считаете своими. Может быть, они существуют в вашем уме, но это не значит что они не могут вас тяготить. Настало время освободиться от тяжести и предложить им идти своей дорогой.

Смысл карты

Истинная жизнь человека - это путь, в котором он освобождается от лжи, навязанной ему другими. Обезоруженный, обнаженный, естественный, он такой, какой он есть. Это вопрос бытия, а не становления. Ложь не может стать правдой, личность не может стать вашей душой. Невозможно сделать несущественное существенным. Несущественное остается несущественным, а существенное остается существенным, они необратимы. Стремление к истине - это ничто иное, как создание еще большего беспорядка. Не нужно достигать истины. Ее нельзя достичь, она уже есть. Нужно только отбросить ложь. Все цели, идеалы, идеологии, религии, исправления, улучшения - это ложь. Остерегайтесь их. Осознайте тот факт, что в вашем нынешнем состоянии вы - ложь, манипулируемая и культивируемая другими. Гнаться за истиной значит отвлекаться и откладывать. Таким образом вы скрываете ложь. Увидьте ее, смотрите на ложь вашей личности. Видеть ложь - значит перестать лгать. Перестать лгать значит не искать больше истины. В то мгновение, когда ложь исчезнет, возникнет истина во всей своей красоте и сиянии. Когда вы видите ложь, она исчезает, и то что остается - правда. (Ошо)

70