Карта таро 6 Cups - Шестерка Кубков : Удовольствие

Младший Аркан таро The 6 of Cups: 6 Чаш / 6 Кубков

Другие названия карты таро Шестерка Кубков: Чаши, Кубки, Черви, Червы, Жиры, Heart, Сердца, Розы, Water, Вода, Cauldrons, Казаны

www www www www www www www

Эта карта уводит нас в страну воспоминаний. Она показывает, что прошлое ещё живо в нас, что мы возвращаемся к нему в романтических мечтаниях или в щемяще-ностальгических переживаниях. Такой отрешённо-сентиментальный взгляд на вещи может, как прояснить и осветлить картину мира, так и замутнить, омрачить её. И, раз уж карта, так или иначе, связана с прошлым, при соответственном вопросе она может указывать на какие-то эпизоды или впечатления нашего детства.

Работа и бизнес

Шестёрка Кубков говорит о том, что свою работу мы воспринимаем скорее романтически, чем прагматически, и нас увлекает именно её идеальное представление о ней, а не повседневная рутина. В творческих профессиях это даже плюс, однако, там, где требуется аккуратность и организованность, такой подход только мешает и нам, и тем, кто работает вместе с нами. Если нам грозит потеря работы, заказов или перепрофилирование, то эта карта указывает на возврат к детским желаниям, когда нам хотелось стать тем-то и тем-то, когда вырастем. И, в зависимости от того, насколько эти наши детские желания успели осуществиться, она олицетворяет либо грусть и безысходность, либо радость и прилив новых сил. Если у нас просто трудности в работе или на работе, то она может означать, что нам хочется вернуться в те времена (или на ту работу), когда нам всё удавалось.

Сознание

Мы оглядываемся назад, чаще всего на детство, или предаёмся "блужданию ума", как говорят буддисты, то есть часто (и обычно с горечью) думаем о чём-то. Образы, появляющиеся при этом, могут воплощаться в стихах, картинах и других произведениях искусства. Но они могут вызвать и желание уйти от действительности, и просто демонстративное дурачество. Вот как пишет об этом Филипп Метман: "Тот, кто пытается осуществить свои детские надежды во взрослой жизни, никогда не достигнет зрелости. Однако тот, кто подавляет их, не давая воплотиться или обрести новое качество, сразу становится стариком".

Отношения и любовь

Здесь эта карта чаще всего означает теплоту и доброту, характерные для периода сказочной влюблённости. Иногда - воспоминания о таком периоде. Именно в этой сфере наиболее сильно выражается мечтательная, подчас слащаво-сентиментальная сторона этой карты, хотя в ней есть и поэзия, и подлинная романтика.

Внутренний смысл карты

Ваше прежнее недовольство текущей ситуацией логически привело к этой карте. Шестерка Чаш Таро описывает мысли о прошлой любви и ушедшем счастье. Это карта воспоминаний и взгляда назад, на то время, когда вы были счастливы так, как бывает счастлив ребенок. Как повлияют эти воспоминания, зависит от вас. Не предавайтесь тягостным раздумьям о том, что вы потеряли. 

Если вы используете свои воспоминания, чтобы заново научиться счастью, чтобы возродить свою детскую невинность и, самое главное, напомнить себе, что были счастливы, вы сможете снова стать счастливым. При особенно благоприятном раскладе появление карты таро шесть чаши указывает, что некто или нечто заставит вас увидеть хорошее в вашей жизни. 

Сочетания в раскладах таро

Усиление

Монахиня: ожидание, остановка 

4 мечей: промедление, приготовление 

7 чаш: предоплата, обложение налогами, штрафом 

Суд: неуверенное, проблематичное дело 

Ослабление

8 чаш: приход к финалу 

Смерть: завершение 

Колесо Счастья: быстрое движение, стремительное развитие 

Маг: активность, вынашивание планов

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Удовольствие

Солнце в Скорпионе

10°—20° Скорпиона

2 ноября — 12 ноября

Первоначальное название: Владыка наслаждения
Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: из облаков в нижней части карты протянута рука, держащая стебли лотосов или кувшинок. Шесть цветков склоняются над чашами, по одному над каждой; из лотосов в чаши льется вода, но чаши не наполнены до краев. 

Цвет Тиферет по шкале Королевы: желтый (золотой)
Цвета Солнца по четырем шкалам: оранжевый; золотисто-желтый; сочный янтарный; янтарный с прожилками красного
Цвета Скорпиона по четырем шкалам: зеленовато-синий; тускло-коричневый; очень темный коричневый; смесь синевато-серого индиго и коричневого
Формула: Шестерка (Тиферет) + Чаши (Брия) + Солнце в Скорпионе = УДОВОЛЬСТВИЕ.

На стадии Шестерки Чаш — Удовольствия, обитающего в великолепном дворце Тиферет, солнечной сефиры, — масть снова приходит в равновесие. Четверка и Пятерка Чаш отошли в прошлое и забылись, как дурной сон (после чересчур плотного ужина и лишнего бокала вина). Стоило нам открыть глаза, как нас настигло головокружительное понимание: мы очутились в той самой карте, которая представляет собой прямое отражение Туза Чаш. Солнце невообразимо счастливо в сфере Тиферет и сияет вдвое теплей и приятнее обычного, щедро озаряя и согревая Скорпиона в его чувственной и веселой ипостаси. Если Шестерка Чаш выпадает в раскладе первой, трудно справиться с соблазном остановиться на этом и дальше уже не гадать. Эта карта просто великолепна. И Кроули придерживается такого же мнения:

«Название этой карты, "Удовольствие”, следует понимать в самом высоком смысле: подразумевается благополучие, непринужденность, удовлетворение и гармония природных сил, не требующая ни малейшего усилия или напряжения. Идея исполнения желаний, как естественных, так и вызванных искусственно, чужда этой карте. Но зато здесь со всей наглядностью представлено осуществление сексуальной Воли: на это указывают и управляющая сефира, и планета, и стихия, и знак».

Море зыблется длинными, ласковыми волнами, а лотосы буквально танцуют, сплетая стебли в симметричные узоры и дуги. Вода вновь льется из лотосов в чаши, но не наполняет их до краев. Четыре чаши из шести наклонены и, кажется, вот-вот упадут; но на самом деле они крепко прижаты к стеблям самим напором воды.

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www www www www www

Описание аркана

В один волшебный вечер вы встретите своего избранника, совершенного человека, который оправдает все ваши надежды и исполнит все ваши мечты. Правильно? Нет! Эта фантазия, которую так любят распространять поэты и сочинители песен, уходит корнями в память лона, где мы были в безопасности, где мы были "одним целым" с матерью; неудивительно, что мы так хотим возвратиться туда всю нашу жизнь. Но, говоря прямо, это детская мечта. Поразительно, как упрямо цепляемся мы за это перед лицом реальности.

Прямое положение

Ни у кого, ни у вашего нынешнего партнера, ни у какого-то сказочного избранника в будущем нет обязательства принести вам счастье на блюдечке - ни у кого, даже если бы они этого и хотели. Настоящая любовь приходит не из попыток решить наши проблемы зависимостью от другого, а вследствие развития нашего внутреннего богатства и зрелости. Тогда у нас будет столько любви, чтобы отдать, что мы естественным образом привлечем к себе любовников.

Смысл карты

Об этом говорилось постоянно, во все века. Все религиозные люди говорили: "Мы приходим в одиночестве в этот мир, и уходим в одиночестве". Вся общность - это иллюзия. Сама идея общности возникает из-за того, что мы одиноки, а одиночество ранит. Мы хотим утопить наше одиночество в отношениях... Вот почему мы так сильно вовлечены в любовь. Постарайтесь понять. Обычно мы думаем, что влюбляемся в мужчину или в женщину потому, что он или она красивы. Это неправда. Правда как раз в противоположном: вы влюбились, потому что вы не можете оставаться в одиночестве. Вы хотели влюбиться. Вы так или иначе хотели убежать от себя. А есть люди, которые не влюбляются в женщин или мужчин - тогда они влюбляются в деньги. Они начинают двигаться к деньгам или ко власти, они становятся политиками. Это также делается для того, чтобы избежать одиночества. Если вы посмотрите на человека, если вы заглянете вглубь себя, вы будете удивлены: причина всей вашей деятельности одна. Причина состоит в том, что вы боитесь одиночества. Все остальное лишь оправдание. Настоящая причина в том, что вы чувствуете себя очень одиноко. (Ошо)

65