Карта таро 3 Swords - Тройка Мечей : Скорбь

Младший Аркан таро The 3 Swords: Тройка мечей

Другие названия карты таро Тройка мечей: Воздух, Пики, Листья, Щиты, Копья, Вины, Вини

www www www www www www www

Из-за рисунка эту карту часто считают символом огорчений, главным образом, из-за несчастной любви. У неё есть, конечно, и такой аспект, однако этим её содержание далеко не исчерпывается. Главное значение Тройки Мечей — выбор, сделанный вопреки чувству. А вот что это, малодушие или, наоборот, шаг к освобождению, можно понять, лишь зная подоплеку заданного вопроса и проверив остальные выпавшие карты. В ситуациях, когда чувства жестоко подавляются разумом, эта карта, конечно, имеет негативный характер. Но если она показывает, что нам силой разума удалось вырваться из плена какой- либо зависимости, освободиться от сомнительных привычек, то это — шаг хоть и болезненный, но необходимый.

Работа и бизнес

Здесь Тройка Мечей означает, что от нас требуется некий шаг или действия, идущие вразрез с нашими чувствами. Мы должны выполнить работу, которую ненавидим, или пойти на тяжёлый разговор, от которого нас с души воротит. Если положение у нас скорее руководящее, то карта может означать неприятную необходимость выговора подчинённому, которого мы очень ценим. Конечно, она может означать, что это нам самим придётся выслушать выговор, возможно, несправедливый, или пережить какие-либо иные неприятности, которые могут закончиться даже увольнением.

Сознание

На уровне сознания Тройка Мечей показывает, что нам предстоит узнать горькую истину, утратить все прежние иллюзии. Нам может открыться нечто, что заставит нас отказаться от прежних, привычных представлений, преодолеть инерцию мышления, или сделать тот шаг, которого мы до сих пор избегали — из страха ли или из отвращения. Там, где интеллект задавил все чувства, эта карта служит предостережением, однако если острое лезвие разума может освободить нас от болезненных, чрезмерно владеющих нами чувств, этот болезненный шаг может быть спасительным, как вовремя сделанная хирургическая операция.

Личные взаимоотношения и любовь

А вот здесь это действительно чаще всего — несчастная любовь. Разочарование, обида, взаимные упрёки, нередко заканчивающиеся разрывом. Однако, и тут эта карта может проявить своё позитивное значение: решение, наконец, покончить, несмотря на всю боль, с союзом, ставшим для нас ловушкой, тупиком или пыткой.

Внутренний смысл карты

Тройка мечей таро - карта разрыва, разделения. Альянсы, прежде составленные, распадаются из-за разладов, противоположных интересов, конфликтов между частями. С самого начала альянс был непрочен и базировался на собственном интересе по крайней мере одной из сторон. Сейчас они расходятся. В этом крушении защищайте свои интересы, потому что именно этим занимается ваш прежний партнер. Вы должны остаться наверху; это будет напряженное и неприятное время, и в результате этого крушения все может пойти не тем путем, если вы не будете смотреть прямо вперед. 

Сочетания в раскладах таро:

Усиление

9 мечей: ярость, разбитое сердце 

7 чаш: обида 

5 чаш: отказ, утрата любви, сердечные муки 

5 пентаклей: отвержение, отказ, утрата поддержки

Ослабление

Влюбленные: интимность, чувство любви 

3 чаш: партнерство, доверие 

10 чаш: радость, любовь, мир, общность 

Император: праздник общего единения

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Скорбь

Сатурн в Весах

10°—20° Весов

3 октября — 12 октября

Первоначальное название: Владыка скорби. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: из облаков в нижней части карты протянуты три руки, каждая из которых держит по мечу. В целом, образ подобен Двойке Мечей, но правый и левый мечи разъединены ударом третьего меча, центрального. Роза рассечена, ее лепестки рассыпаются. Белые лучи угасли

Цвет Бины по шкале Принца: темно-коричневый.
Цвета Сатурна по четырем шкалам: индиго; черный; иссиня-черный; черный с синими прожилками
Цвета Весов по четырем шкалам: изумрудно-зеленый; синий; насыщенный сине-зеленый; бледно-зеленый
Формула: Тройка (Бина) + Мечи (Йецира) + Сатурн в Весах = СКОРБЬ.

Тройка Мечей произвела на Фриду Харрис очень сильное впечатление: «Прошу вас, не пугайте меня мастью Мечей. Я в точности выполнила все указания. Не понимаю, что могло получиться неправильно. Тройка — это сплошной кошмар и страшная мука» (из письма Харрис к Алистеру Кроули, точная дата неизвестна). 

Выше я утверждал, что все Тузы, Двойки и Тройки — очень благополучные и счастливые карты, потому что они соответствуют первой триаде сефирот, расположенной выше Бездны. Но что может быть благополучного в Скорби? Напомню, что человеку весьма и весьма нелегко постичь природу сознания, характерную для сущего выше Бездны. Там нет ничего конкретного; это абстрактная среда, в которой нет ни предметов, ни даже их форм — ничего, кроме чистой потенциальности. «Скорбь» Тройки Мечей не имеет ничего общего с той скорбью, которую может вызвать, например, смерть любимого человека или разлука с возлюбленной. Это некое глубинное состояние сознания, к описанию которого мы, обитатели мира ниже Бездны, можем лишь попытаться приблизиться. Слово «скорбь» прискорбно далеко от точного определения этого состояния, но все же это самое подходящее из слов, какие только могут найтись в нашем языке.

Отвлечемся от астрологических соответствий карты и посмотрим, какие каббалистические факторы воздействуют на Тройку Мечей и благополучно превращают ее в Скорбь:

Мечи соответствуют миру Йецира, миру формирования… но, увы! ни в Бине, ни в других сефирот выше Бездны форм не существует;
Мечи соответствуют Руаху, человеческому разуму… но, увы! в Бине, выше Бездны, разума и рассудка тоже нет.

Ум, лишенный рассудка и форм, вынужден уступить место сознанию более высокого порядка. Тройка Мечей символизирует тот великий транс скорби, посредством которого некогда достиг просветления Будда. Тем, кому выпадает эта карта, может посчастливиться так же.

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www www www значение тройки мечей таро толкование карты толкование тройки мечей таро значение карты

Описание аркана

В нашем обществе всех, и особенно мужчин, учат не плакать, не показывать, что ими больно, и надевать маску храбрости. Но и женщины могут тоже попасть в эту ловушку, и все мы в то или иное время можем почувствовать, что единственный способ выжить - это скрывать наши чувства и эмоции так, чтобы нам не причинили боли снова. Если наша боль особенно сильна, мы можем пытаться скрыть ее даже от себя. Это может сделать нас замороженными, жесткими, потому что в глубине души мы знаем, что одна маленькая трещина во льду освободит боль, и она начнет циркулировать в нас.

Прямое положение

В радужных слезах на лице этого человека содержится ключ к тому, как выбраться из этого оледенения. Слезы и только слезы обладают властью растопить лед. Это нормально - плакать, и не нужно стыдиться своих слез. Плачь помогает нам отпустить боль, позволяя нам быть мягче к себе, и в конце концов поможет нам исцелиться.

Смысл карты

Мы несчастны, потому что мы слишком погружены в себя. Что означает быть слишком погруженным в себя? И что конкретно случается, когда мы слишком погружены в себя? Мы можем быть либо в существовании, либо в себе - одновременно быть в двух местах невозможно. Быть в себе значит быть в стороне, быть отделенным. Быть в себе значит превратиться в остров. Быть в себе значит начертить вокруг себя границу. Быть в себе значит сделать различие между "я есть это" и "я не есть то". Определение, граница между "Я" и "Не Я" и есть личность. Личность отделяется. И это замораживает вас - вы больше не течете. Если вы течете, личность не может существовать. Таким образом, люди стали почти как ледяные кубики. В них нет никакого тепла, нет никакой любви - любовь есть тепло, а они боятся любви. Если к ним придет тепло, они начнут таять, и границы исчезнут. В любви границы исчезают; в радости границы тоже исчезают, потому что радость не холодна. (Ошо)

59