Карта таро 2 Wands - Двойка Жезлов : Владение

Младший Аркан таро The 2 of Wands: 2 Жезлов / 2 Треф / 2 Скипетров

Другие названия карты таро Двойка Жезлов: Жезлы, Трефы, Крести, Скипетры, Посохи, Дубинки, Дубины, Булавы, Палки, Ветки, Розги, Стрелы, Факелы, Rods, Стержни, Клюшки, Палицы

www www www www www www www

Планирование будущего, тревога за партнерские отношения.

Эта карта соединяет в себе констатацию факта и в то же время вызов: она показывает, что мы хотим сохранить нейтральную индифферентную позицию, однако ситуация вынуждает нас высказаться прямо и недвусмысленно. Ситуации, которым соответствует эта карта, часто напоминают тупики. На объективном плане нет ничего, что мы могли бы считать причиной нашего проигрыша, поражения или дурного настроения, однако вот они налицо, и мы не знаем, что же именно выбило нас из колеи. Тут дело в том, что нам надоело участвовать во внешней жизни, и мы заперлись от нее в очередной башне из слоновой кости. Во всяком случае, мы добились того, что нашу душу ничто больше не тревожит, и нам уже все равно, что происходит с нашими близкими, не говоря уже о дальних. Выбраться из этого состояния можно, лишь дав своим представлениям стать убеждениями, а своим намерениям — делами, причем по-честному.

Работа

Тут эта карта означает, что нам в действительности нет дела, чем мы занимаемся, и выполняем мы свою работу, лишь бы сбыть ее с рук. Она может означать также, что в очередном конфликте мы демонстративно занимаем абсолютно нейтральную позицию, или становимся на сторону большинства, потому что нам на самом деле все равно, кто там прав, а кто виноват. Расплачиваемся же мы за это внутренней пустотой, которая со временем может привести к полной депрессии. Эта карта настоятельно рекомендует нам проверить, верны ли до сих пор наши внутренние установки, чтобы мы могли обеспечить в своих делах полную ясность.

Сознание

Здесь Двойка Жезлов показывает, что мы находимся как бы в состоянии некоторой летаргии, освободиться от которой сможем, лишь претворив свои слова в дело. Если уж мы заявляем что-то, то должны и действовать соответственно, чтобы наши слова не оставались пустым звуком.

Личные взаимоотношения и любовь

Отступление на "заранее подготовленные позиции" человека, которому ничего не надо, который не испытывает никаких чувств. Это опасно. При этом наши слова могут быть полны страсти, однако за ними ничего не стоит. Опасность же состоит в том, что такой союз, лишенный внутреннего тепла, начинает отмирать. И тут Двойка Жезлов рекомендует нам, наконец, сделать выбор: либо мы делаем все ради сохранения союза, либо уж тогда сразу разрываем его, отпуская своего партнера.

Внутренний смысл

Двойка Жезлов — не самая вдохновляющая карта. Нечто неожиданное готово случиться или появиться на сцене. То, чего вы не допускали или не могли допустить в своих планах. По меньшей мере, это вызовет у вас удивление. Но это может означать потерю или провал вашего предприятия. 

Отметьте, что некоторые толкования двойки жезлов дают полностью противоположное этому значение и заявляют, что Двойка Жезлов несет богатство, приобретение, удачу и могущество. 

Но большинство этих толкований карты таро два жезлы включают утверждение, что вместе с удачей грядет несчастье. 

Сочетания в раскладах таро:

Усиление

Монахиня: пассивность, пребывание на заднем плане 

Жрец: конформиз, следование за коллективом 

9 мечей: бессилие, боязнь действий 

10 пентаклей: следование правилам, лояльность 

Ослабление

Маг: личная сила, обретение могущества 

Император: авторитет 

Колесница: личная сила, руководство 

Солнце: жизненная энергия, остроумие, величие

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Власть

Марс в Овне

1°—10° Овна

21 марта — 30 марта

Первоначальное название: Владыка Власти. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: рука, протянутая из-за облаков, держит два скрещенных жезла. Из точки пересечения жезлов исходят языки огня

Цвет Хокмы по шкале Короля: чистый нежно-голубой
Цвета Марса по четырем шкалам: алый; красный; венецианский красный; ярко-красный с лазурными или изумрудными прожилками
Цвета Овна по четырем шкалам: алый; красный; сверкающее пламя; пылающий красный
Формула: Двойка (Хокма) + Жезлы (Ацилут) + Марс в Овне = ВЛАСТЬ

Если обратиться к базовой схеме, разработанной Мазерсом, то станет очевидно, Двойка Жезлов — это настоящее наглядное пособие к применению цветовых шкал: красные тона Овна здесь помещены на фоне, образованном взрывчатой смесью красных, лазурных и изумрудных оттенков Марса. Эти цвета недвусмысленно дают нам понять, что в знаке Овна Марс чувствует себя прекрасно, а Овен, в свою очередь, чрезвычайно рад присутствию Марса.

Кроули отмечает, что благодаря столь крепкому астрологическому браку, заключенному в сфере Хокмы (в которой стихии обретают первое проявление), Двойка Жезлов представляет собой «Огонь в его наилучшей и высочайшей форме» и символизирует «Волю в ее самой возвышенной форме. Это идеальная Воля, не зависящая ни от какой конкретной цели».

Жезлы изображены в виде тибетских дорже с головами демонов. Подобно перуну Зевса, дорже символизирует направленную мощь божества и служит орудием божественного разрушения, которое неизбежно должно предшествовать циклу созидания. «Чтобы оплодотворить девственную яйцеклетку, нужно ее прорвать», — замечает по этому поводу Кроули. Шесть языков пламени, вырывающиеся из-за перекрестья двух дорже, указывают на силу Солнца, которое экзальтирует в Овне и чувствует себя в нем превосходно.

Эта карта, соответствующая Хокме в масти Огня, символизирует Волю в ее самой возвышенной форме. Это идеальная Воля, не зависящая ни от какой конкретной цели.

«Ибо чистая воля, не укрощенная умыслом, свободная от вожделения к результату, совершенна во всех отношениях» (Книга Закона, I, 42, 44).

Фон карты демонстрирует силу планеты Марс в ее обители, знаке Овна, первом из знаков. Здесь Марс олицетворяет Энергию, дающую первый толчок Потоку Силы.

Изображение на карте — два скрещенных дорже. Дорже — это тибетский символ молнии, обозначающий Мощь Небес, но, скорее, в ее разрушительной, а не созидательной форме, и, более того, — скорее в раннем, нежели в развитом ее выражении. Ведь разрушение можно рассматривать как первый этап созидательного процесса. Чтобы оплодотворить девственную яйцеклетку, нужно ее прорвать. Первая реакция на подобное насилие — отвращение и страх. Но затем, по осознании целостного замысла, следуют добровольное покорение и радостное сотрудничество.

Из центра изображения исходят шесть языков огня. Это указание на влияние Солнца, экзальтирующего в Овне, а Солнце — символ созидательной Воли.

Марс в Овне соответствует геомантической фигуре Puer.

Значение геомантических фигур следует изучить по учебнику, трактующему это искусство (см. The Equinox, I, 2). Примите к сведению, что Разумы геомантических фигур — по преимуществу Гномы (см. «Книгу 777», столбцы XLIX и CLXXVIII).

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www www

Описание аркана

Летящий свободно, естественно и без усилий орел с высоты своего полета видит все равнины и горы, расстилающиеся внизу. Он парит в своих владениях, величественный и самодостаточный.

Прямое положение

Эта карта показывает, что сейчас вы в той точке, где вам открыт мир возможностей. Так как вы стали более самодостаточными, более любящими себя, вы можете легче работать с другими. Так как вы расслаблены и свободны, вы можете распознать все возможности, когда они предоставляются, иногда даже раньше, чем их увидят другие. Так как вы находитесь в согласии со своей природой, вы понимаете, что существование обеспечивает вас тем, в чем вы нуждаетесь. Наслаждайтесь полетом! И празднуйте все величие пейзажа, расстилающегося перед вами.

Смысл карты

Ум может принять любые границы. Но в реальности, по своей природе, существование не может иметь никаких границ, так как что будет по ту сторону границы? - еще одно небо. Вот почему я говорю, что небеса за небесами доступны для полета. Не довольствуйтесь малым. Те, кто довольствуется малым, остаются малыми: малы их радости, малы их восторги, мало их молчание, мало их существование. Но в этом нет необходимости! Это уничижение влияет на вашу свободу, на ваши неограниченные возможности, на ваш неограниченный потенциал. (Ошо)

76
Теги: Таро, карта таро 2 жезлов, The 2 of Wands