Карта таро 2 Discs - Двойка Пентаклей : Изменение

Младший Аркан таро The 2 of Discs: Двойка пентаклей / Двойка дисков

Другие названия карты таро Двойка пентаклей: Бубны, Пентакли, Диски, Монеты, Бубенцы, Денарии, Пентаграммы, Кольца, Ромбы, Квадраты, Деньги, Алмазы, Buffalo, Буйвол, Бык, Земля

www www www www www www значение двойки дисков таро толкование карты

Осторожность, манипуляции с временем и финансами.

Двойка Пентаклей (Денариев) - это карта игрока, но также карта человека, которому безразлично, какое решение принять. Она показывает, что мы умеем приспосабливаться к превратностям жизни и переносим ее взлеты и падения без лишних волнений. В зависимости от того, с каким вопросом или с какой областью жизни связана эта карта, она может значить ловкость, коммуникабельность, веселость, спонтанность и нетривиальность или же отсутствие собственной точки зрения, соглашательство, капризность и привычку подхалимничать или подлизываться. Таким образом, она охватывает обширный спектр качеств от полного безволия до мудрости королевского Шута.

Работа

Здесь 2 Пентакля указывают на гибкость и высокую приспособляемость — к полученному заданию, к условиям труда, к коллективу. Она может означать также, что мы не слишком серьезно, если не сказать легкомысленно, относимся к делу. В последнем случае карта может указывать на безответственность и полное небрежение порученным делом. В своем же высоком смысле она служит признаком освобождения от унылой «трудовой повинности», рутины, от мелочной заботы о куске хлеба, благодаря чему мы можем, наконец, с радостью посвятить себя любимому делу.

Сознание

В плане сознания мы оказались, так сказать, в состоянии невесомости. Если, как пишет Милан Кундера, это состояние приходит на смену ощущению гнетущей нас к земле тяжести, то это - величайшее облегчение. Если же оно приобретает затяжной характер, то может привести к глубоким кризисам. Тем самым эта карта может означать огромное облегчение после периода жизненных неудач и бед — или же непреодолимый инфантилизм, не позволяющий человеку выработать собственную точку зрения, причем он сам искренне жалуется, что его «никто не понимает». С одной стороны, это символ «твари дрожащей», не способной ни на что решиться, с другой — символ смиренной мудрости Шута, прошедшего долгий путь познания и вернувшегося, наконец, к простоте и непредвзятости мировосприятия ребенка.

Личные взаимоотношения и любовь

Прекрасный период беззаботной, ничем не омраченной радости - или же период инфантильного легкомыслия и капризов. Которая из этих сторон проявится сильнее, зависит от наших собственных установок и ожиданий - ведь и капризность можно рассматривать как простодушную нерешительность, привлекательную именно в силу своей незащищенности.

Внутренний смысл

Двойка Пентаклей Таро — знак удачи, веселья и радости. Она также говорит о том, что Вопрошающий может ожидать некоторую новость; весьма вероятно письмо. При неблагоприятном раскладе она советует уладить денежные дела, выиграть в одной ситуации, чтобы проиграть в другой (как говорится, ограбить Петра, чтобы заплатить Павлу), причем остается некоторая неопределенность, как все сложится в конечном итоге. Даже при благоприятном раскладе Вопрошающего ожидают некоторые трудности. 

Сочетания в другими картами

Усиление

4 мечей: отдых, покой, низкая активность 

6 мечей: подавленность, апатичность 

Жрец: работа по плану, приверженность условностям 

5 жезлов: дисгармония, разлад 

Ослабление

Умеренность: баланс, отыскание гармонии 

10 мечей: торжественное застолье 

4 жезлов: радость, воодушевление, празднество 

Дьявол: деятельная активность, вдохновение, энтузиазм

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Перемены

Юпитер в Козероге

0°—10° Козерога

22 декабря — 30 декабря

Первоначальное название: Владыка гармоничной перемены

Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: в центре карты свивается «восьмеркой» зелено-золотой змей, держащий во рту собственный хвост. Рука, протянутая из облака в левой части карты, держит змея в точке пересечения двух петель. Внутри каждой петли помещается диск, подобный тому, что изображен на Тузе данной масти. Роз на этой карте нет. 

Цвет Хокмы по шкале Принцессы: белый, испещренный красным, синим и желтым
Цвета Юпитера по четырем шкалам: фиолетовый; синий; сочный пурпурный; ярко-синий с прожилками желтого
Цвета Козерога по четырем шкалам: индиго; черный; иссиня-черный; холодный темно-серый, приближающийся к черному

Формула: Двойка (Хокма) + Диски (Асия) + Юпитер в Козероге = ПЕРЕМЕНЫ.

Несмотря на то, что Юпитер и Козерог обычно не уживаются друг с другом, так высоко на Древе Жизни противоречия между ними более или менее сглажены. Кроули предлагает рассматривать эту карту как «как образ всей проявленной Вселенной в ее динамическом аспекте». Подобно Двойкам прочих мастей, именно Двойка, а не Туз Пентаклей, олицетворяет первое проявление соответствующей стихии. Пентакли (Диски) представляют стихию Земли, а Земля - это престол Духа. Таким образом перед нами - завершенный образ великого космического круговорота. «…достигнув самого дна, — поясняет Кроули, — мы тотчас же оказываемся вновь на вершине. Поэтому на карте представлен символ змеи, свернувшейся в бесконечную ленту».
Этот образ Кроули воспевает в «Книге 65»: «И узрел я самого себя, и был я обвит Бесконечной Изумрудной Окружностью, обнимающей всю Вселенную».

В центре каждой из двух петель этого Змея вращается символ инь-ян; два эти символа напоминают два ядра только что разделившейся клетки — первой клетки, из которой разовьется вся материальная вселенная. Верхний диск вращается влево и заключает в себе символы Огня и Воды; нижний вращается вправо и содержит символы Воздуха и Земли. Харрис сообщает Кроули, что в работе над этой картой она уделила особое внимание цветовой гамме:

«Сейчас в работе Двойка Дисков. Глаз змеи должен быть красный? Это не очень удобно, потому что в этой карте и так оказалось несколько цветов, не связанных с Юпитером и Козерогом. Я имею в виду четыре цвета стихий: они образовали негармоничные вкрапления. А о драгоценных камнях на теле змеи вы, кажется, не упоминали? Думаю, они вам понравятся»

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули".

значение двойки дисков таро толкование карты значение двойки пентаклей таро толкование значение двойки дисков таро толкование www www www www

Описание аркана

Когда этот человек движется по камням, он ступает легко и не-серьезно, и в то же время совершенно сбалансированно и бдительно. За водоворотом вечно меняющихся вод видны силуэты зданий; на заднем плане виден город. Этот человек остается в миру и в то же время вне его , сохраняет свой баланс и способен наблюдать за этим сверху.

Прямое положение

Эта карта требует, чтобы мы оставались бдительными к тому, что происходит здесь и сейчас, не вовлекаясь в другие пространства и времена. Жизнь - это великий океан. В нем вы можете играть, если отбросите свои суждения, предпочтения и далеко идущие планы.Что бы вам не встретилось на пути, будьте доступны. И не волнуйтесь, если вы споткнетесь или упадете; просто встаньте, отряхнитесь, улыбнитесь и идите дальше.

Смысл карты

Прошлого еще нет, а будущего еще нет; и то, и другое движется в несуществующих направлениях. Одно когда-то существовало, но уже не существует, а другое еще даже не начало существовать. Прав только тот человек, который живет от мгновения к мгновению; чья стрела направлена к мгновению, которое всегда здесь и сейчас; где бы он ни был, все его сознание, все его существо вовлечено в реальность 'здесь' и в реальность "сейчас'. Это единственно правильное направление. Настоящее - это золотые ворота. Здесь и сейчас - это золотые ворота. ... И вы можете быть в настоящем, только если вы не честолюбивы - вы не достигаете чего-либо, нет желания достичь силы, денег, престижа, даже просветления, потому что все амбиции уводят вас в будущее. Только нечестолюбивый человек может оставаться в настоящем. Человеку, который хочет быть в настоящем, не нужно думать, нужно только увидеть ворота и войти. Опыт придет, но его не нужно обдумывать заранее. (Ошо)

59