Карта таро 2 Cups - Двойка Кубков : Любовь

Младший Аркан таро The 2 of Cups: 2 Чаш / 2 Кубков

Другие названия карты таро Двойка Кубков: Чаши, Кубки, Черви, Червы, Жиры, Heart, Сердца, Розы, Water, Вода, Cauldrons, Казаны

www www www www www www www

Двойка Кубков означает соединение влюбленных. Это может быть новое знакомство, примирение с прежним возлюбленным или проявление добрых чувств в устоявшемся союзе. Значение этой карты затрагивает в первую очередь глубоко личную, интимную сферу, о чем бы ни шла речь - о легком флирте, внезапной влюбленности, свидании после долгой разлуки или начале новых дружеских или любовных отношений. Но она может означать и теплый прием, гостеприимство, когда мы приезжаем куда-нибудь в незнакомые места, отправляемся в деловую командировку или на переговоры.

Работа и бизнес

Хорошая атмосфера, дух товарищества и сотрудничества, словом - место, где приятно работать. Если эта карта выпадает в ответ на вопрос о возможной смене работы, то она означает, что на новом месте нас ожидает дружеский прием, что новые коллеги и руководители помогут войти в ритм. То же относится к таким намерениям, как поиск работы, открытие собственной фирмы, вообще к любым делам и проектам.

Сознание

Здесь Двойка Кубков означает, что нас занимают в первую очередь вопросы любви и гармонии, и что мы готовы открыть свою душу другим людям. Нередко она означает оптимистический, жизнеутверждающий взгляд на окружающий мир, и этим мы обязаны некоей важной встрече, которая в свое время многое изменила в нашей душе. Карта может показывать также, что мы осознали то огромное значение, которое имеет любовь к ближнему, и теперь строим свою жизнь на ее основе.

Личные взаимоотношения и любовь

Это - главная сфера действия Двойки Кубков. Она олицетворяет период влюбленности, ухаживания, во время нового знакомства, много меняющего в жизни. Но это может быть и чувство, вновь возникшее между прежними партнёрами, или светлый период жизни в устоявшемся союзе, а также примирение после ссоры или периода отчуждения.

Внутренний смысл

Единица добавлена к Единице: Двойка Чаш Таро символизирует партнерство, брак, союз. Какие бы отношения ни описывались, появятся новые или укрепятся старые, они будут основаны на гармонии. 

Сочетания в другими картами

Усиление

Монахиня: ожидание, остановка 

4 мечей: промедление, приготовление 

7 чаш: предоплата, обложение налогами, штрафом 

Суд: неуверенное, проблематичное дело 

Ослабление

8 чаш: приход к финалу 

Смерть: завершение 

Колесо Счастья: быстрое движение, стремительное развитие 

Маг: активность, вынашивание планов

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Любовь

Венера в Раке

0°—10° Рака

21 июня — 1 июля

Первоначальное название: Владыка любви. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: из облака и воды в нижней части карты протянута рука, держащая за один стебель два лотоса, расположенные один над другим. Из верхнего лотоса изливаются два потока (слева — серебряный, справа — золотой), стекающие по спинам двух дельфинов в две переполненные чаши, а из них — в озеро, занимающее нижнюю часть карты.

Цвет Хокмы по шкале Королевы: серый
Цвета Венеры по четырем шкалам: изумрудно-зеленый; небесно-голубой; зелень ранней весны; ярко-розовый или вишневый с бледно-зелеными прожилками
Цвета Рака по четырем шкалам: янтарный; темно-бордовый; сочный и яркий красновато-коричневый; темный зеленовато-коричневый
Формула: Двойка (Хокма) + Чаши (Брия) + Венера в Раке = ЛЮБОВЬ.

Двойка Чаш — пожалуй, самая красивая из всех числовых карт Таро Тота. Не игнорируя полностью цветовые шкалы, Фрида Харрис все же не отказывает себе в свободе творчества. Спокойное зеленое море, розовые лотос и янтарные дельфины (или это все-таки декоративные карпы?) вписываются в систему соответствий по шкалам, но фиолетовое небо — это все-таки слишком явное нововведение. В целом карта великолепна и более чем достойно представляет первое проявление Воды. Это энергия водной стихии в ее прекраснейшей и наивысшей форме.

Фрида Харрис выдает свою особую симпатию к этой карте рассказом об одном связанном с нею событии (не исключено, что вымышленном): «А еще [на выставке] одну юную особу двух лет от роду, ползавшую и топавшую уже весьма бойко, спросили, какая картина ей нравится больше всего. Она тотчас направилась в сторону Двойки Чаш, Любви. Я подумала, что она забудет, и минут через десять спросила ее еще раз, — но она опять двинулась к той же картине и повторила: "Эта”». 

Поскольку число 2 — Хокма на Древе Жизни — связано, в первую очередь, с изъявлением Воли, Кроули отмечает: 

«…данную карту вполне можно переименовать во Владыку "Любви в согласии с Волей”, ибо таково ее истинное и полное значение. Она символизирует гармонию мужского и женского начал, понимаемую в самом широком смысле. Это идеальная и безмятежная гармония, сияющая могучей силой радости и экстаза»

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули".

www www www www www www www www www

Описание аркана

Ветви этих двух цветущих деревьев переплетены, и их упавшие лепестки смешаны на земле в своих прекрасных оттенках. Это как будто земля и небеса, соединенные любовью. Но они стоят сами по себе, каждый посажен в землю в своем собственном соединении с землей. Так они представляют собой существование истинных друзей, зрелых, легких в отношениях друг с другом, естественных. В их соединении нет назойливости, нет требования, нет желания изменить другого.

Прямое положение

Эта карта указывает на готовность войти в качество дружелюбия. При этом переходе вы можете заметить, что вас больше не интересуют всевозможные драмы и романы, которыми заняты другие. В этом нет потери. Это рождение более высокого, более любящего качества, рожденного из полноты опыта. Это рождение любви, которая действительно безусловна, без ожиданий и требований.

Смысл карты

Сначала медитируйте, будьте блаженными, и тогда великая любовь случится сама собой. Тогда быть с другими прекрасно, и быть одному также прекрасно. Тогда это так же просто. Вы не зависите от других и не заставляете других людей зависеть от вас. Тогда это всегда дружба, дружелюбие. Это никогда не станет отношениями, это всегда безотносительно. Вы общаетесь, но вы не создаете брака. Брак исходит из страха, общение исходит из любви. Вы общаетесь; пока все идет прекрасно, вы делитесь. А если вы видите, что наступил момент расставания, потому что ваши тропы расходятся на этом перекрестке, вы говорите "до свидания" с великой благодарностью за все, чем другой был для вас, за все радости, все удовольствия и все прекрасные моменты, которые вы делили с ним. Без страдания, без боли, вы просто расстанетесь. (Ошо)

69