Карта таро 10 Cups - Десятка Кубков : Насыщение

Младший Аркан таро The 10 of Cups: 10 Чаш / 10 Кубков

Другие названия карты таро Десятка Кубков: Чаши, Кубки, Черви, Червы, Жиры, Heart, Сердца, Розы, Water, Вода, Cauldrons, Казаны

www www www www www www www

Эта карта выражает наивысшую гармонию и глубокую, благотворную любовь. Она показывает, что мы уверены в себе и в будущем, что наши чувства глубоки и чисты, и что мы свободны от каких бы то ни было иллюзий или самообмана. Она означает душевное спокойствие, добрососедство, любовь и радость в общении с другими, истинное счастье и чувство глубокой благодарности в семье или в партнёрских отношениях.

Работа и бизнес

Прекрасные отношения между коллегами, хорошо "сыгранная" команда. Ровность, любезность и приветливость в отношениях с начальством, подчинёнными, преподавателями, товарищами. Новые интересные знакомства и связи, деловые контакты, способствующие нашему профессиональному росту.

Сознание

Здесь Десятка Кубков означает мир и покой в душе, когда мы открыты творческому вдохновению и забываем о прежних мрачных, деструктивных или мучительных мыслях. Их место занимает ощущение радости и лёгкости. На более глубоком уровне карта может символизировать подлинное человеколюбие.

Отношения и любовь

Чувство защищённости, "безопасности". Период, когда забываются старые обиды и трудности, сглаживаются кризисы, преодолеваются внутренние барьеры, и на их место приходят радость, благодарность и спокойствие. В партнёрских отношениях это означает наступление "светлой полосы", когда преобладают любовь, доверие и самые лучшие чувства. Часто карта означает начало нового долговременного знакомства, а то и свадьбу.

Внутренний смысл

Карта таро десять чаши описывает настоящую любовь и все, с ней связанное: довольство, домашнее счастье, удовлетворение собственными достижениями и личной жизнью. Вы окружены теми, кого любите и кто любит вас. И все, что дорого для вас, дорого и для них, и наоборот. Десятка Чаш Таро создает картину мира и гармонии, созданных людьми, которые соединили свои жизни и заботятся друг о друге. Фигурные карты в раскладе могут указать людей, которые живут в этом благоденствии, или выявить личность, которая блюдет ваш интерес. Десять Чаш Таро — не только благоприятная карта, но и карта, имеющая влияние: она усиливает хорошие карты в раскладе и отвергает плохие. 

Сочетания в другими картами

Усиление

Дьявол: недостаток радости и покоя 

Башня: приведение в беспорядок, хаос 

3 мечей: разбитое сердце, одиночество 

9 мечей: ярость, скорбь, отчаяние 

Ослабление

Мир: счастье, эмоциональное удовлетворение 

Влюбленные: семейные отношения, поручительства 

Звезда: радость, позитивные чувства, благословение 

6 чаш: чувство благословенности, счастье, радость

Источники

Хайо Банцхаф. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО

Пресыщение

Марс в Рыбах

20°—30° Рыб

11 марта — 20 марта

Первоначальное название: Владыка совершенного преуспеяния. Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: из облаков в нижней части карты протянута рука, держащая стебли лотосов или кувшинок. Из цветков во все чаши струится вода; все они переполнены, и вода льется через край. Самую верхнюю чашу отдельно держит другая рука; из нее вода течет в крайнюю левую чашу верхнего ряда, а в нее саму — из цветка лотоса, занимающего самое высокое место в композиции.

Цвета Малкут по шкале Королевы: лимонный; оливковый; красновато-коричневый; черный
Цвета Марса по четырем шкалам: алый; красный; венецианский красный; ярко-красный с лазурными или изумрудными прожилками 
Цвета Рыб по четырем шкалам: малиновый (ультрафиолетовый); темно-желтый, испещренный серебристо-белым; светлый полупрозрачный розовато-коричневый; цвет камня
Формула: Десятка (Малкут) + Чаши (Брия) + Марс в Рыбах = ПРЕСЫЩЕНИЕ.

По поводу композиции этой карты Кроули подал Фриде Харрис следующий совет: «Фон должен выглядеть угрожающе. В этой карте есть нечто чрезвычайно зловещее. Подразумевается болезненный голод, порожденный пресыщением, — вроде тяги наркомана к наркотику. И в то же время, это, разумеется, последние предсмертные судороги нисхождения в иллюзию, неизбежно влекущие за собой завершение цикла через пробуждение Дряхлого Всеотца».

Ну что, достаточно? Эти Десять Чаш могли бы наполниться осуществлением потенциала всей масти Чаш. Но вместо этого они полны одной лишь идеей полноты. Чаши опрокинуты, остались только пятна на ковре. Виноват же в этом, по словам Кроули, не кто иной, как Марс в Рыбах: «Марс — грубая, жестокая подрывная сила, неизбежно наносящая удар по всякому мнимому совершенству. Его энергия полярно противоположна энергии Рыб, миролюбивой и одухотворенной».

На этом масть Воды завершается. Леди Харрис отвергает как прообраз, описанный в материалах Золотой Зари, так и соответствия по цветовым шкалам и вместо этого изображает Древо Жизни, составленной из десяти довольно неустойчивых, накренившихся чаш.

Источник

Лон Майло Дюкетт "Магика Алистера Кроули"

www www www www www что значит десятка чаш таро что значит десятка кубков таро толкование описание значение карты 10 кубков таро толкование карта таро 10 чаш значение толкование карты

Описание аркана

Когда ваше сердце отдыхает во время медитации - это не есть нечто постигаемое или насильственное. Это приходит естественно, по мере того, как мы все больше и больше сонастраиваемся с ритмами нашей внутренней тишины. Образ на этой карте отражает тонкость и сладость этого опыта. Дельфины, возникающие в сердце и совершающие дугообразный прыжок, завершающийся в точке третьего глаза, отражают игривость и понимание. Они приходят, когда мы способны соединиться с сердцем и из него двигаться в мир.

Прямое положение

Позвольте себе быть более мягкими и восприимчивыми, потому что невыразимая радость ждет вас неподалеку. Никто вам ее не покажет, и когда вы ее найдете, вы не сможете найти слова, чтобы выразить ее другим. Но она там, глубоко в вашем сердце, зрелая и готовая к открытию.

Смысл карты

Слушайте свое сердце, двигайтесь согласно ему, чего бы это ни стоило: состояние полной простоты стоит не меньше, чем все остальное. Быть простым тяжело, потому что быть простым стоит всего, что у вас есть. Чтобы быть простым, вам придется все потерять. Вот почему люди выбрали путь быть сложными и забыли, как быть простыми. Только простое сердце бьется в унисон с Богом. Только простое сердце поет, находясь в глубокой гармонии с Богом. Чтобы достичь этой точки, вам придется найти ваше сердце, ваше собственное волнение, ваш собственный пульс. (Ошо)

95